RSS

Блог

  • + 0 -

    31 мая

    Благотворительный проект «Открытые репетиции»: прикоснуться к прекрасному

    Автор: Наталья Игнатенко, комментариев нет

    30 мая в Большом зале Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского состоялась открытая репетиция концерта Юлии Лежневой «Моцарт-гала» Московской консерватории и Фонда Елены Образцовой.

    Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского совместно с благотворительным Фондом Елены Образцовой продолжает благотворительный проект «Открытые репетиции». Уникальный проект, совмещающий просветительство и благотворительность, направлен на обеспечение доступа к лучшим образцам мирового искусства социально незащищенных граждан Российской Федерации, всех тех, кто мечтает, но не имеет возможности приобрести билеты на значимые культурные события.

    На концерт были приглашены семьи военнослужащих Министерства обороны, МВД, ФСБ, Росгвардии, Совета безопасности, семьи сотрудников прокуратуры, Следственного комитета, МЧС, дети-инвалиды и сироты из регионов России, Москвы и Московской области, занимающиеся музыкой, киноискусством, театральным искусством, студенты музыкальных вузов.

    Концерт Юлии Лежневой «Моцарт-гала» презентовал новый проект Фонда Елены Образцовой «Золотые голоса конкурсов Елены Образцовой».

    Юлия Лежнева — одна из немногих певиц, получивших широкую международную известность уже в раннем возрасте. Общественное внимание певица привлекла в 16 лет, завоевав Гран-при на Международном конкурсе юных вокалистов Елены Образцовой в 2006 году, в 2007-м она вновь была удостоена Гран-при уже на Международном конкурсе молодых оперных певцов Елены Образцовой. Ныне Юлия Лежнева выступает в самых престижных оперных театрах и концертных залах мира, включая Альберт-холл и Барбикан-центр в Лондоне, Театр Елисейских Полей, «Плейель» и «Гаво» в Париже, амстердамский Консертгебау, венский Концертхаус, театр Ля Моннэ в Брюсселе, Линкольн-центр в Нью-Йорке, большие залы Московской консерватории и Санкт-Петербургской филармонии, Большой театр России.

    Дирижером концерта «Моцарт-гала» выступил Михаил Антоненко, который также известен выступлениями на мировых площадках в качестве пианиста. Его дебют как дирижера состоялся в декабре 2015 года в Большом зале Московской консерватории.

    Рубрика: Культура

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию