RSS Eng

10 апреля, 2013

RSS

Печать

Минюст намерен расширить основания для внеплановых проверок НКО

Минюст считает необходимым расширить список оснований для проведения внеплановых проверок некоммерческих организаций (НКО), об этом говорится в докладе, размещенном во вторник на сайте ведомства. В этом случае у министерства появится возможность своевременно реагировать на информацию о нарушении НКО закона. В настоящее время внеплановая проверка НКО, не являющихся иностранным агентом, может быть проведена только по одному основанию - представлению избирательной комиссии о проведении проверки, отмечает министерство.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дарья Милославская

10.04.2013 15:29

Дарья Милославская

«Идея расширения оснований для внеплановых проверок НКО обсуждается очень давно. Еще зимой данный законопроект вывесили для всеобщего обсуждения. Понятно, что некоммерческие организации выступают против расширения подобного списка, а сейчас законопроект выглядит и вовсе неактуальным и даже смешным. Сегодня есть немало других способов проверить организации и применить к ним санкции (такими полномочиями наделено множество контролирующих органов, от пожарного надзора до Роспотребнадзора).

Мне кажется, что Минюст должен пойти по пути полного пересмотра всего закона о некоммерческих организациях. Это было бы логично, понятно и естественно для правоприменительного ведомства, которое несколько месяцев назад жаловалось на то, что закон написан таким образом, что его исполнять довольно трудно. А латание законодательных дыр (неважно, в чьих интересах) выглядит неправильно и юридически не совсем корректно, особенно в нынешней ситуации».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться