RSS Eng

14 января, 2013

RSS

Печать

У портянок скоро «дембель»

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что его ведомство откажется от портянок как элемента формы военнослужащих к концу 2013 года. На эту инициативу, а также на обеспечение военных новым вещевым имуществом он потребовал выделить дополнительные средства.

«К концу 2013 года мы должны забыть слово «портянки», — потребовал Шойгу на селекторном совещании по проблемным вопросам строительства и развития Вооруженных сил РФ. «Прошу выделить дополнительные средства и полностью отказаться от этого понятия. На дворе 2013 год, у нас по-прежнему речь идет о портянках», — возмущен министр. «Удивление вызывает такое отношение к нашим военнослужащим», — отметил Шойгу. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Каньшин

14.01.2013 15:50

Александр Каньшин

«Очевидно, что портянки изжили себя – нужно переходить на носки. Но начинать нужно с обуви, которая должна быть принципиально иного качества: мягкая, удобная, легкая. В противном случае, солдаты будут натирать ноги, а носки будут рваться ежедневно. При существующей норме, когда выдаются две пары в месяц, у нас все солдаты будут ходить в дырявых носках. То есть нужно понять, сколько пар оптимально требуется военнослужащему, который носит военную обувь и регулярно имеет физические нагрузки. В настоящее время разрабатывается новая форма для армии, так что у нас есть все возможности для того, чтобы изначально предусмотреть в ней подобные нюансы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться