RSS Eng

25 июня, 2014

RSS

Печать

Полицейские не будут нести ответственность за причинение вреда гражданам?

Депутаты из Комитета по безопасности и противодействию коррупции внесли в Госдуму пакет поправок в закон о полиции. Наиболее радикальное нововведение, предложенное парламентариями, касается снятия ответственности с полицейских, которые при исполнении служебных обязанностей причинили вред гражданам или их имуществу.

Безусловно, это защитит честных и законопослушных стражей правопорядка, отмечают эксперты. Но одновременно может полностью развязать руки «жемчужным прапорщикам» и сторонникам использования швабр и бутылок из-под шампанского при допросах. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Цветков

25.06.2014 14:11

Антон Цветков

«Полицейский должен обеспечивать охрану общественного порядка, должен защищать жизнь и здоровье граждан, и для этого государство делегировало ему определенные полномочия. В то же время, у нас полицейские при исполнении своих служебных обязанностей иногда применяют физическую силу. Это направлено на защиту общественного порядка, на нашу с вами безопасность. После применения полицейским приема самбо человек может неудачно упасть и повредить ногу или руку. Надо все делать для того, чтобы этого не было. С другой стороны, очень часто, когда это происходит, прокуратура, Следственный комитет и другие надзорные органы создают достаточно серьезный прессинг на полицейского. Если у преступника, которого он задержал, есть хороший адвокат, то у полицейского возникают очень серьезные проблемы.

Когда они защищают нас, мы должны точно также защитить их от необоснованного преследования. Но это никоим образом не должно сказаться на злоупотреблении полицейскими теми или иными действиями».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Государственная поддержка ННО

Актуальный комментарий

Роспотребнадзор предложил запретить детям опасные турмаршруты

  • Елена Сутормина

    29.05.2017

    Елена
    Сутормина

    «Не должно создаваться условий, которые позволят чиновникам просто «зарубать» тот или иной маршрут вместо того, чтобы более тщательно его продумать»

В России легализуют рынок частного сыска

  • Дмитрий Галочкин

    29.05.2017

    Дмитрий
    Галочкин

    «Как раз 31 мая на площадке ОП РФ будут проходить общественные слушания, в рамках которых участники обсудят проект закона „О частной охранной деятельности“»

Будущих водителей хотят протестировать на агрессивность

  • Дмитрий Чугунов

    29.05.2017

    Дмитрий
    Чугунов

    «Это позволит в перспективе, при удачных результатах, снизить уровень агрессивности на дороге и, возможно, количество аварий»

Росалкогольрегулирование планирует усилить контроль в оптовом звене

  • Султан Хамзаев

    29.05.2017

    Султан
    Хамзаев

    «Это разумный и грамотный шаг в наведении порядка в вопросе контроля оборота алкогольной продукции»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться