RSS Eng

15 сентября, 2014

RSS

Печать

Осенняя избирательная кампания

Единый день голосования прошел в России 14 сентября в 84 из 85 регионов, в том числе в 30 субъектах Федерации выбирали губернаторов, в 14 — депутатов законодательных собраний. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Георгий Федоров

15.09.2014 16:23

Георгий Федоров

«Крупных нарушений, которые повлияли бы на ход выборов, не было.

Интересно, что для выборов такого уровня, я имею в виду голосование за депутатов законодательных собраний и парламентов, в среднем по стране явка была довольно высокая, обычно она ниже. Конечно, нужно констатировать, что была высокая конкуренция, и ряд регионов возглавили различные политические силы. Например, в Орловской области почти 90% голосов набрал коммунист Вадим Потомский.

Однако, во многих регионах уверенно лидировали кандидаты от партии власти, с моей точки зрения это связано с высоким рейтингом Президента Владимира Путина. Доверие граждан фактически перешло к губернаторам. Это в большей степени его заслуга».

Антон Цветков

15.09.2014 14:07

Антон Цветков

«На мой взгляд, все прошло по-честному. Во всех регионах выборы прошли без нарушений. Это беспрецедентные выборы по количеству участников, по общественному контролю за ними.

Мы видим, что появляются новые перспективные губернаторы, такие как Андрей Бочаров от Волгоградской области, набравший огромное количество голосов. Уверен, что если мы будем внимательно наблюдать за развитием этого региона, за становлением Бочарова как губернатора, как чиновника такого уровня, то увидим очень много позитивных моментов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться