RSS Eng

19 сентября, 2014

RSS

Печать

В случае ЧС российский интернет может быть отключен от глобального

Эта тема будет обсуждаться в ближайший понедельник на совещании Совета безопасности России с участием президента Владимира Путина. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Кристина Потупчик

19.09.2014 13:24

Кристина Потупчик

«В вопросах национальной безопасности должны учитываться любые сценарии развития событий, даже на первый взгляд сугубо теоретические.

Власть прорабатывает механизмы обеспечения работоспособности электронной среды страны в условиях, например, мощной хакерской атаки, которая может доставить немало сложностей в обеспечении работы государства.

Не стоит думать, что подобные угрозы являются чем-то из области фантастики. Так, например, совсем недавно на значительное время оказались парализованы сервера таких гигантов как Sony и Microsoft, а ведь атака тогда проводилась лишь группой хулиганов. Здесь возникает логичный вопрос: а что же будет, если подобные действия будет координировать крупное государство?»

Антон Цветков

19.09.2014 12:52

Антон Цветков

«СМИ не совсем правильно преподносят информацию. Речь не идет о каком-то «глобальном отключении» России от интернета. На самом деле будут обсуждаться вопросы о подготовке плана мероприятий после возникновения определенных видов угроз.

Это очень важно, так как это профилактическая мера, направленная на усиление национальной безопасности. Очевидно, что государство должно быть готово ко всему».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться