RSS Eng

08 июля, 2016

RSS

Печать

Член ОП РФ Сергей Рудов рассказал о важнейших семейных ценностях

Член ОП РФ Сергей Рудов рассказал о важнейших семейных ценностях

«Для меня семья – это малая церковь. Я человек православный и ориентируюсь на ценности веры. Считаю, что человеческая миссия – забота о людях, которые нас окружают. Я благодарен судьбе, что в молодые годы вокруг меня были семьи, где нормой являлось иметь три, пять или даже шесть детей. Это помогло сформировать правильные ориентиры.

Семья – это точка приложения накопленных знаний и возможностей. Детей необходимо не только родить, но и воспитывать достойными представителями нашей страны. Ранее я старался держать детей в строгости и строить по-военному, был деспотичен в попытках загнать их в какие-то рамки. Сейчас, с маленькими детьми, я пытаюсь общаться иначе, чтобы они сами принимали решения, пробуждать в них правильные желания и наклонности. Это не означает, что нужно потакать всем желаниям и капризам, но необходимо расставлять верные акценты. Надо пробуждать в детях их суть, сформировать отзывчивость к тем, кто их окружает. В частности, мы всей семьей ходим в детские дома, в учреждения для детей-инвалидов, чтобы они видели, что этот мир более полон, чем своя семья или одноклассники.

Праздник День любви, семьи и верности для меня это, прежде всего, быть верным друг другу. Это любовь, которая должна быть не лицемерной, она подтверждается поступками, а не пустыми словами. Любовь и верность для меня определяют суть семейной жизни. Очень важно чтобы мы знали и понимали, что для нас семья, страна и наша история».

Другие истории>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: День семьи, любви и верности, Сергей Рудов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться