RSS Eng

Новости

  • Не навреди!

    21 октября в газете «Известия» было опубликовано письмо председателя Комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Николая Сванидзе на имя главного редактора издания Владимира Мамонтова. Член Общественной палаты выступил с критикой недавней статьи «Известий», в которой журналисты, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, заявляют о том, что грузинские диверсанты готовят ряд террористических актов в России.

    подробнее

  • 11 июня, 2008

    Остановите Квачкова

    Председатели трех Комиссий Общественной палаты направили письмо генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить, насколько соответствуют закону "О противодействии экстремистской деятельности" высказывания полковника Владимира Квачкова.

    подробнее

  • Толерантность вместо радикализма

    28 мая, 2008

    Толерантность вместо радикализма

    «Молодёжь и радикализм» - на эту тему прошли общественные слушания, которые 27 мая в Нальчике провела Комиссия Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести.

    подробнее

  • 24 марта, 2008

    Экстренное заседание Комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести

    21 марта в Общественной палате состоялось экстренное заседание Комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести, на котором рассматривалась тревожная ситуация, сложившаяся в отношениях между представителями иудаизма и ислама. По итогам было принято заявление Комиссии.

    подробнее

  • Статистика против ненависти

    19 марта, 2008

    Статистика против ненависти

    18 марта состоялась встреча председатель Комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе с Тэдом Станке, директором программы борьбы с дискриминацией международной организации Human Rights First.

    подробнее

  • 14 февраля, 2008

    Гражданское общество против ксенофобии

    За последнее время по России вновь прокатилась волна ксенофобских экстремистских выходок, и закрывать на это глаза общество не имеет права. Именно с этой темы начнет свою работу Комиссия Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести, которая 13 февраля провела свое первое организационное заседание.

    подробнее

  • 25 апреля, 2007

    Мы пойдем до конца

    Изучению конфликтных ситуаций, возникших в ходе митингов оппозиции 14-15 апреля в Москве и Санкт-Петербурге, было посвящено совместное заседание комиссий Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и по информационной политике и свободе слова в СМИ, прошедшее 24 апреля. Поводом для этого послужили обращения, поступившие в Общественную палату от ряда правозащитников и журналистов. Участники встречи признали, что задача Общественной палаты состоит в том, чтобы не только разобраться в причинах прошедших конфликтов, но и выработать программу действий по недопущению подобных ситуаций. "Необходимо добиться встречи с высоким руководством МВД. Мы пойдем до конца, и все имеющиеся факты, связанные с нарушением прав людей, мы будем рассматривать совместно", - заключил член Общественной палаты Павел Гусев.

    подробнее

  • 15 января, 2007

    Трудовая миграция: «за» и «против»

    Круглый стол по проблемам трудовой миграции в России провела 12 января подкомиссия по национальным вопросам Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести. Открывая круглый стол, глава подкомиссии Камилжан Каландаров подчеркнул, что собрание приурочено к вступлению в силу нового закона, регулирующего торговлю на оптовых рынках. Согласно ему, с 15 января 2007 года число мигрантов, торгующих га рынках, не должно превышать 40%.

    подробнее

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться