RSS Eng

21 июля

RSS

Печать

Владимир Зорин: «Результаты голосования по поправкам к Конституции требуют от представителей гражданского общества перезагрузки всей деятельности»

Комиссия ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений назвала приоритетные направления работы

Владимир Зорин: «Результаты голосования по поправкам к Конституции требуют от представителей гражданского общества перезагрузки всей деятельности»

В Общественной палате РФ 21 июля состоялось первое заседание Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений. Участники обсудили проект плана работы и приоритетные направления деятельности нового состава комиссии.

Председатель комиссии Владимир Зорин отметил, что на повестке работы новые геополитические вызовы и общенациональное единение, которое позволяет достойно справляться с пандемией коронавируса.

«Убедительные результаты общероссийского голосования по поправкам к Конституции страны требуют от нас, представителей гражданского общества, подлинной перезагрузки всей деятельности и, конечно, укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений. Для достижения этой важной цели комиссия должна активнее работать и с профильными федеральными министерствами, ведомствами, агентствами, и с региональными общественными палатами. Одна из задач нашей комиссии — помочь в работе региональных общественных палат по реализации документов стратегического планирования в нашей зоне ответственности. В отдельных регионах это, к сожалению, Terra incognita: мало кто понимает, что надо делать. Надеюсь, что мы, используя все ресурсы, будем в регионах продвигать наши идеи. Хотелось бы, чтобы нас слышали и слушали, и мы приносили пользу», — поделился Зорин.

Он также предложил провести семинар-совещание с региональными общественными палатами, чтобы обсудить государственную национальную и миграционную политику.

Среди основных направлений работы комиссии он назвал вопросы межнациональных и межэтнических отношений; миграции, адаптации и социальной интеграции иностранных рабочих; государственные религиозные и межконфессиональные отношения; мониторинг и предотвращение конфликтов в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений; противодействие экстремизму и терроризму; организацию качественной общественной экспертизы законопроектов; работу с обращениями граждан и многое другое. Важным направлением работы Владимир Зорин считает взаимодействие с комиссиями ОП РФ, межкомиссионными рабочими группами, рабочими группами при комиссиях ОП РФ, профильными комиссиями региональных общественных палат.

Первый заместитель председателя комиссии Владимир Лагкуев настаивает, что наработки всех программ, рекомендаций общественной палаты необходимо внедрять в регионах, а для этого, по его мнению, надо чаще проводить мероприятия на местах.

Член комиссии Исхак Машбаш попросил обратить особое внимание на опасность межэтнического разделения народов Северного Кавказа. Реализовать задачи, стоящие перед комиссией, невозможно без участия государства, профильных органов власти, подчеркнул член комиссии, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов. Кроме того, по его мнению, нарушена связь между обществом и отвечающими за принятие решений властными структурами — эту ситуацию надо исправлять.

Коллег поддержал и член ОП РФ Денис Заварзин, который считает очень важным наладить информирование и просвещение людей в области межнациональных и межэтнических отношений. Свои предложения в план работы внесли и другие члены комиссии.

Также в ходе заседания были избраны заместители председателя комиссии, ими стали Альбир Крганов, Владимир Легойда и Маргарита Лянге.

Теги: Исхак Машбаш, Межнациональные и межконфессиональные отношения и проблемы миграции, Владимир Легойда, Денис Заварзин, Владимир Зорин, Маргарита Лянге, Альбир Крганов, Владимир Лагкуев

Актуальный комментарий

Twitter ввел санкции против РИА Новости

Польская фирма представила фигурки советских солдат в виде мародеров

  • Александр Школьник

    26.09.2020

    Александр
    Школьник

    «Казалось бы, безобидные игрушки, но они добавляют дополнительные штрихи в искаженную картину истории, которую пишет Запад»

  • Ирина Великанова

    26.09.2020

    Ирина
    Великанова

    «В последнее время скандалы, связанные с польской политикой памяти в отношении истории Второй мировой войны уже набили оскомину – так регулярно они происходят»

  • Елена Цунаева

    26.09.2020

    Елена
    Цунаева

    «Есть и другое явление: многие польские граждане помогают в поисковых работах, организуют захоронения советских солдат, помнят и чтут подвиг солдата-освободителя»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться