RSS Eng

18 октября, 2018

RSS

Печать

Тест на инвалидность: непреодолимые барьеры или новые возможности?

В ОП РФ подвели итоги всероссийского мониторинга качества работы учреждений МСЭ

Тест на инвалидность: непреодолимые барьеры или новые возможности?

В Общественной палате подвели итоги всероссийского комплексного мониторинга качества работы учреждений медико-социальной экспертизы (МСЭ), проведенного АНО «НИЦ “Особое мнение”» совместно с Комиссией Общественной палаты РФ по социальной политике.

«В рамках мониторинга был проведен социологический опрос на выходе из учреждений МСЭ посетителей старше 18 лет общей выборкой 1400 респондентов, социологический опрос на выходе из педиатрических МСЭ родителей (или опекунов) детей-инвалидов общей выборкой 700 респондентов», — рассказала зампредседателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Екатерина Курбангалеева.

По словам члена ОП РФ, в мониторинге также использовался метод включенного наблюдения, предполагающий сопровождение лица, направляющегося на освидетельствование в бюро МСЭ, на пути от дома до учреждения МСЭ, и прохождение процедуры освидетельствования (кроме экспертной комиссии) с фиксацией всех наблюдений. Всего было проведено 60 таких наблюдений.

Кроме того, в рамках исследования были проанализированы 822 обращения на горячую линию в Общественную палату РФ,  а также проведено анкетирование десяти главных бюро МСЭ и 110 первичных бюро МСЭ.

«Результаты мониторинга будут представлены на нескольких экспертных и общественных площадках. Впервые полную версию отчета о мониторинге можно услышать на круглом столе “Вклад общественных организаций в повышение качества жизни людей с инвалидностью: состояние, проблемы, перспективы”, который состоится 22 октября в 15:00 в Общественной палате РФ», — сообщила Курбангалеева.

Отметим, проект был реализован на средства президентского гранта и поддержан Комиссией при Президенте РФ по делам инвалидов и Министерством труда и социальной защиты РФ.

Теги: Социальные вопросы, Екатерина Курбангалеева

Актуальный комментарий

Силуанов: бизнес должен направлять деньги от льгот не на дивиденды, а в экономику

  • Владимир Слепак

    21.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для наведения порядка в этом вопросе любые льготы должны предоставляться через заключение специальных инвестиционных контрактов»

На Ямале запретили продажу зажигалок несовершеннолетним

  • Султан Хамзаев

    21.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Регион стал первым российским субъектом, запретившим продавать детям товары для сниффинга»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться