RSS Eng

Новости

  • Журналистов научат Родину любить

    25 марта, 2008

    Журналистов научат Родину любить

    При Общественной палате будут сформированы специальные курсы по обучению журналистов методам продвижения позитивного имиджа России. Об этом договорились председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам социальной и демографической политики Александра Очирова и председатель Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Павел Гусев в ходе круглого стола «Образ России в информационном пространстве», который прошел 24 марта в информационном агентстве ИТАР-ТАСС.

    подробнее

  • Теория общественного договора

    20 марта, 2008

    Теория общественного договора

    В Общественной палате скептически относятся к созданию каких бы то ни было общественных советов по контролю над СМИ. Об этом было заявлено 20 марта на расширенном заседании Комиссии Общественной палаты по сохранению культурного и духовного наследия, в котором также приняли участие члены Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ.

    подробнее

  • 19 февраля, 2008

    Общественная палата не индустриальное сообщество

    Свобода слова и права журналистов, юридическая поддержка региональных СМИ, этика СМИ, развитие цифрового телевидения, индекс свободы слова в субъектах Российской Федерации – эти направления назвали приоритетными в своей работе на два года члены Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ на первом заседании 18 февраля.

    подробнее

  • Закон – единственный начальник для журналистов

    23 января, 2008

    Закон – единственный начальник для журналистов

    «Российские журналисты привыкли постоянно оглядываться на кого-то, ждать перемен в своей работе от появления нового губернатора или другого чиновника. А надо оглядываться исключительно на Закон», - заявил член Общественной палаты Павел Гусев 22 января на заседании секции «СМИ и общество: взаимоотношения с властью, права и ответственность», работавшей в рамках II Гражданского форума.

    подробнее

  • Интернет вне закона

    17 декабря, 2007

    Интернет вне закона

    В России необходимо создать законодательную базу, которая бы определяла правила информационного взаимодействия в Интернете, - с таким предложением выступил член Общественной палаты Павел Гусев 14 декабря в Хабаровске, открывая выездные слушания Комиссии Общественной палаты по информационной политике и свободе слова на тему: «СМИ и общество: свобода слова, права и ответственность».

    подробнее

  • Зеркало общества или слуга власти

    07 декабря, 2007

    Зеркало общества или слуга власти

    14 декабря В Хабаровске Комиссия Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации проведет слушания на тему: «СМИ и общество: свобода слова, права и ответственность».

    подробнее

  • На острие проблем

    15 ноября, 2007

    На острие проблем

    «Сегодня журналисты, как никогда, находятся на острие важнейших проблем, потому что в стране происходят серьезные перемены – предстоят выборы депутатов Государственной Думы и Президента», - заявил председатель Комиссии Общественной палаты по информационной политике и свободе слова в СМИ Павел Гусев на форуме «Информационный мир Югры», который прошел в Ханты-Мансийске 13 ноября.

    подробнее

  • 19 июля, 2007

    Индексация свободы слова

    В Общественной палате создается рабочая группа по разработке индекса свободы слова и печати в России. Об этом 18 июля сообщил председатель Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации Павел Гусев на рабочей встрече с представителями медиаорганизаций.

    подробнее

  • 13 июня, 2007

    Пластмассовые мальчики

    57 деканов российских факультетов журналистики собрались 8 июня на слушаниях Комиссии Общественной палаты по свободе слова и информационной политике для обсуждения проблемы подготовки журналистских кадров.

    подробнее

  • 03 июня, 2007

    Что мешает освещать выборы?

    «Во время предвыборной борьбы за пост президента Франции СМИ создали увлекательную историю и не раскололи общество. Несмотря на то, что 40% населения голосовали против Саркази, только что избранный президент ехал по Парижу в открытой машине без тени смущения и приветствовал людей. Это была политическая борьба на благо страны, страны, где есть сильное гражданское общество, - поделился своими впечатлениями о работе французских СМИ во время выборов председатель Комиссии Общественной палаты по информационной политике и свободе слова в СМИ Павел Гусев, выступая перед участниками круглого стола «СМИ и выборы: профессиональный выбор», который состоялся 31 мая в Санкт-Петербурге в рамках V Форума СМИ Северо-Запада.

    подробнее

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться