RSS Eng

04 октября, 2019

RSS

Печать

«Предстоит еще многое сделать, чтобы Московская область стала одним из лидеров в развитии паллиативной помощи» — Александр Ткаченко

Глава Комиссии ОП РФ по благотворительности награжден орденом Преподобного Сергия Радонежского

«Предстоит еще многое сделать, чтобы Московская область стала одним из лидеров в развитии паллиативной помощи» — Александр Ткаченко

Председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко награжден орденом Преподобного Сергия Радонежского за плодотворную общественную и благотворительную деятельность.

Наградил Александра Ткаченко губернатор Московской области Андрей Воробьев, церемония была приурочена к 90-летию региона.
 
Напомним, 29 августа в городе Домодедово открылся первый детский хоспис в Московской области. Новое учреждение паллиативной помощи для детей создано при поддержке правительства Московской области по инициативе Санкт-Петербургского детского хосписа — первого учреждения паллиативной помощи детям в России, основателем и руководителем которого является протоиерей Александр Ткаченко.
 
«Я глубоко тронут этой высокой оценкой моих трудов», — сказал Александр Ткаченко. — Награда священнику всегда воспринимается как знак благодарности всей Церкви за ту колоссальную социальную работу, которую она реализует. Я не буду повторять громкие фразы о важности паллиативной помощи, о приоритетах социальной политики. Любому человеку не нужно объяснять, что означает неизлечимое заболевание ребенка. Скажу лишь, что я очень рад, что теперь в Московской области есть детский хоспис, где ребенок с тяжелым заболеванием и его родные могут получить профессиональную помощь. Теперь семья, в которой ребенок тяжело и неизлечимо болен, не останется один на один с тяжелейшим испытанием, которое только может выпасть человеку».
 
Он также отметил, что реализация проекта стала возможной благодаря сотрудничеству государства и некоммерческой организации. 
 
«Ведь социальное партнерство — это основа развития паллиативной помощи. Мы создали детский хоспис: построили стены, оборудовали палаты, организовали учреждение. Но детский хоспис — это не только стены, это в первую очередь люди: врачи, психологи, волонтеры, благотворители. И сейчас мы находимся только в самом начале пути создания системы помощи тяжелобольным детям в Московской области. Нам предстоит еще очень много сделать для того, чтобы Московская область стала одним из регионов-лидеров в развитии паллиативной помощи».
 
«Низкий поклон всем, кто трудился все эти годы вместе со мной», — подытожил Александр Ткаченко.

Теги: Благотворительность и волонтерство, Александр Ткаченко

Актуальный комментарий

В России хотят запретить автомобильные номера со скрытым матом

  • Александр Холодов

    13.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Это может привести к дефициту госномеров, который придется решать через добавление четвертой цифры или буквы к номеру»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться