RSS Eng

21 ноября, 2019

RSS

Печать

«Детские деревни — SOS»: 25 лет помощи детям-сиротам

В ОП РФ открылась фотовыставка к юбилею благотворительной организации

«Детские деревни — SOS»: 25 лет помощи детям-сиротам

21 ноября в Общественной палате РФ открылась фотовыставка, посвященная 25-летию благотворительной организации «Детские деревни — SOS»

Благотворительная организация «Детские деревни — SOS» вот уже 25 лет в России помогает детям-сиротам обрести семью, а детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — сохранить заботливое и безопасное семейное окружение. За время деятельности организации SOS-мамы вырастили и выпустили в самостоятельную взрослую жизнь 370 мальчишек и девчонок, а специалисты программ профилактики социального сиротства помогли сохранить родные семьи для 14 тысяч детей. Сейчас в программах долгосрочной опеки находятся еще 619 детей. 
 
В торжественном открытии выставки приняли участие руководители благотворительной организации, ее партнеры, коллеги и друзья. 
 
Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства, генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы» Сергей Рыбальченко еще раз поздравил благотворительную организацию с юбилеем.
 
«“Детские деревни — SOS” стали проводником идеи семейного воспитания детей-сирот для других стран СНГ и Восточной Европы. И эта выставка — не просто мероприятие, посвященное юбилею конкретной организации, а прекрасная возможность продемонстрировать те достижения и возможности, которые мы вносим в международное движение, посвященное профилактике социального сиротства и защите детей, оставшихся без попечения родителей», — отметил он.
 
По его словам, жизнь ребенка в семье — это самое главное, на что мы должны ориентировать всю нашу политику.
 
Председатель Общественного совета при уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Андрей Коченов поблагодарил всех, кто связан с проектами «Детских деревень — SOS», работает в организации и помогает ей, и пожелал организации долгих лет успешной работы на благо детей. 
 
Исполнительный директор благотворительной организации «Детские деревни — SOS» Николай Слабжанин, открывая выставку, подчеркнул, что «Детские деревни — это прежде всего мамы, которые вкладывают все свое сердце в воспитание детей, которые в силу разных причин потеряли семью. 
 
«Сегодня мы смогли показать лишь малую часть того, что удалось сделать за 25 лет. Фотографии, конечно, не расскажут о той огромной работе, которая позволила 370 ребятишкам найти новую семью, а 14 тысячам — не потерять своих родных. Но, увидев лица ребят, услышав голоса их мам, вы поймете, как важно то, что уже сделано. И как важно то, что мы хотим сделать вместе с вами!» — отметил он.
 
На открытие выставки приехала также приемная мама из «Детской деревни — SOS Томилино». Елена Алексеевна живет в детской деревне с 2014 года. Как и другие мамы, она пришла в детскую деревню сначала на должность SOS-тети (помощницы SOS-мамы), прошла обучение, набралась опыта и потом приняла первых своих ребят уже в качестве SOS-мамы. До детской деревни она работала педагогом, поэтому всегда легко находит с детьми общий язык и знает, как выстроить в большой семье добрые доверительные отношения. У Елены Алексеевны уже пять выпускников и еще шестеро ребят сейчас живут вместе с ней в детской деревне. 
 
На открытии выставки также присутствовали информационные представители программы поиска новых финансовых доноров «Прямой диалог». Любой желающий мог узнать, как работает программа, и подписаться на регулярные пожертвования чтобы поддержать благотворительную организацию и стать частью большого сообщества друзей «Детских деревень — SOS». На сегодняшний день более тысяч человек уже стали нашими друзьями благодаря этой программе. 
 
Выставка будет открыта с 21 по 29 ноября в главном холле Общественной палаты РФ. 

Теги: Благотворительность и волонтерство, Сергей Рыбальченко

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться