RSS Eng

28 августа, 2018

RSS

Печать

На горячую линию Общественной палаты РФ за лето поступило более тысячи жалоб от россиян на отдыхе

В основном сообщения касались проблем с инфраструктурой и сервисом, а также проблем с авиаперелетами

На горячую линию Общественной палаты РФ за лето поступило более тысячи жалоб от россиян на отдыхе

Общественная палата РФ за летний сезон этого года получила более 1,3 тысячи обращений от россиян, находящихся на отдыхе, основные жалобы касались проблем с инфраструктурой и сервисом, рассказала 27 августа на пресс-конференции в «Парламентской газете» глава Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

«Суммарно в Комиссию по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей поступило 1326 обращений от граждан, находящихся на отдыхе. Люди звонили на горячую линию по защите прав туристов, писали в социальных сетях, обращались в наши организации, а также в партнерские общественные структуры. Основные жалобы касались проблем с инфраструктурой, сервисом — порядка 50 процентов», — сказала Сутормина.

Около 30 процентов жалоб касались авиаперевозчиков — в частности, были связаны с отменами и задержками рейсов. Также в ОП РФ обращались за консультацией (порядка 20 процентов).

«Достаточно большое количество обращений мы получили в связи с ситуацией с „Натали Турс“ (компания получила 12 тысяч претензий от клиентов, не исполнила обязательства перед 30 тысячами клиентов). Мы продолжаем держать ситуацию на контроле и информировать о поступивших к нам материалах профильные государственные органы», — добавила член ОП РФ.

По ее словам, действующий при палате мониторинговый центр «Безопасность 2.0» в настоящее время проводит исследование уровня гостеприимства российских регионов. В частности, специалисты проверяют доступность информационной инфраструктуры для потенциальных туристов, наличие перевода актуальных данных на иностранные языки и иные параметры.

«Также будут изучены результаты введения курортного сбора в регионах, в частности отношение туристов к этой мере», — пообещала общественница.

По материалам РИА Новости

Теги: Защита прав туристов, Елена Сутормина

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться