RSS Eng

01 июля, 2019

RSS

Печать

Диорама сражения под Сталинградом, «Своя игра» и шахматный клуб в саратовской колонии

Дмитрий Носов остался под впечатлением от воспитательной работы в исправительном учреждении

Диорама сражения под Сталинградом, «Своя игра» и шахматный клуб в саратовской колонии

28 июня исправительную колонию строгого режима №33 в Саратове посетили с проверкой член Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов и представители общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Саратовской области Валерий Гордон и Евгений Малявко.

Их сопровождали представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Саратовской области — заместитель прокурора Вильдан Мальков и помощник прокурора Евгений Кузнецов, а также помощник начальника УФСИН России по Саратовской области по соблюдению прав человека Валентин Шевченко.

В ходе визита начальник колонии Сергей Лукьянов познакомил проверяющих с историей исправительного учреждения, показал экспозицию продукции, выпускаемой на производствах колонии.

Общественники совершили обход территории учреждения, проверили медицинскую часть, отряды проживания осужденных, познакомились с условиями отбывания наказания, провели беседы с осужденными.

На правозащитников произвели впечатление высокий уровень воспитательной работы с осужденными, клубная и кружковая деятельность в колонии.

«Атмосфера в этой колонии непривычная для исправительного учреждения. Меня порадовали условия, созданные для досуга заключенных. Я стал свидетелем игры, которая полностью копирует телешоу “Своя игра”. Есть шахматный клуб, где используют шахматные доски для четверых игроков с двойным комплектом черных и белых фигур. Отдельно стоит отметить, что на территории исправительной колонии есть церковь и мечеть», — отметил Дмитрий Носов.

Особое внимание общественников привлек музей, созданный в колонии в целях патриотического воспитания молодежи. Членами историко-патриотического кружка там создана диорама событий Сталинградской битвы, рассказывающая о подвиге военнослужащих девушек артиллерийско-зенитного полка №1077.

«Впечатлил военно-патриотический клуб с диорамой подвига в битве за Сталинград зенитной бригады, состоящей только из женщин. Я считаю, что на эту тему можно снять целый фильм, который может взять “Оскар”. Это трогательная и драматичная история о том, как девушки самоотверженно отбивались от немцев, из них ни одной не осталось в живых», — сказал Носов.

В завершение визита в клубе учреждения в рамках проводимого месячника борьбы с наркоманией был организован брифинг с членом ОП РФ, во время которого Дмитрию Носову от осужденных поступило очень много вопросов. Большая их часть касалась спортивной и общественной карьеры Носова.

Заслуженный мастер спорта поделился с собравшимися секретами своего пути к успеху. Прощаясь, Дмитрий Носов пожелал всему коллективу учреждения успехов в их трудной службе, имеющей важное социальное значение.

К сведению:

Исправительная колония №33 г. Саратова была образована 15 августа 1958 года на основе ликвидированных исправительно-трудовых колоний №30 и 36. С момента организации и до 1966 года колония занималась исключительно строительством на контрагентских началах промышленных предприятий и жилых домов в городе Саратове. В 1963 году для организации производственных цехов руководство города по ходатайству УВД выделило земельный участок.

За годы в колонии было внедрено в производство много различных изделий и видов продукции, которые пользовались большим спросом в стране и за рубежом, неоднократно выставлялись на международных ярмарках. Производственная деятельность — металлообработка, деревообработка, швейное производство, пищевая продукция для внутрисистемных нужд.

В 1989 году был построен спорткомплекс для сотрудников, а также была заложена, возведена и открыта православная церковь — храм во имя блаженной Ксении Петербуржской. В 2003 году на территории колонии открылась мусульманская мечеть.

На базе клуба ИК функционирует музыкально-театральная студия, историко-патриотический музей, шахматная школа, теннисный кружок и другое.

В колонии содержатся 980 осужденных, организовано раздельное содержание осужденных, ранее не отбывавших уголовные наказания в местах лишения свободы, и рецидивистов.

Теги: Права заключенных, Дмитрий Носов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться