RSS Eng

08 июля, 2019

RSS

Печать

«В колонии половина всех заключенных трудоустроены, работа кипит» — Дмитрий Носов

Общественник посетил с проверкой исправительную колонию в Ростовской области

«В колонии половина всех заключенных трудоустроены, работа кипит» — Дмитрий Носов

6 июля член Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов, а также члены ОНК Ростовской области во главе с председателем ОНК Леонидом Петрашисом посетили исправительную колонию №15 ГУФСИН России по Ростовской области.

Во время проверки учреждения их сопровождали помощник начальника ГУФСИН России по Ростовской области по соблюдению прав человека в УИС Анжелика Кузьменко и начальник колонии Александр Никифоров.

В ходе посещения общественники проверили условия содержания осужденных, посетили отряды 4–6, производственные участки, столовую, магазин.

По словам Дмитрия Носова, ИК-15 — образцово-показательная колония: «Там трудоустроены около 50 процентов осужденных, работа кипит, есть самые разные производства — от пошива одежды до изготовления различных металлических предметов, запчастей для тракторов, сельхозтехники и так далее».

Общественники отметили ухоженность территории колонии.

«Это то, что сразу бросилось в глаза, — красивые сквер и сад. Тренажерный зал тоже на уровне. И конечно, главная достопримечательность ИК-15 — это крокодил метра в два длиной, агрессивный. Он живет там уже более 10 лет. Это очень необычно, и, наверное, у всех, кто когда-либо был в этой колонии, ассоциации именно с этим крокодилом», — поделился Носов.

Дмитрий Носов и Леонид Петрашис побеседовали с осужденными: жалоб ни на условия содержания, ни на действия сотрудников администрации им не поступило.

По итогам посещения состоялась рабочая встреча с начальником ГУФСИН России по Ростовской области Муслимом Даххаевым, на которой Дмитрий Носов отметил, что администрацией учреждения принимаются все меры для улучшения условий содержания и для создания рабочих мест для осужденных.

К сведению:

Свою историю исправительная колония №15 ГУФСИН России по Ростовской области ведет с 1963 года, когда в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР Батайский литейно-механический завод был передан в систему отдела мест заключения Управления охраны общественного порядка Ростовского (промышленного) облисполкома. 5 сентября 1963 года в учреждение были завезены первые два отряда заключенных.

С 1977 года при учреждении было открыто профессионально-техническое училище №2. Работа ПТУ была построена, исходя из нужд собственного производства.

Сегодня промышленное производство колонии направлено на выпуск сельскохозяйственной техники, строительных материалов. Возобновляется швейное производство. Выставочный павильон, через который производится реклама и реализация выпускаемой продукции, продолжает свою работу и пользуется спросом.

Коллектив учреждения ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области на протяжении последних лет удерживает лидирующие позиции в группе учреждений ГУФСИН России по Ростовской области, имеющих центры трудовой адаптации осужденных.

Теги: Права заключенных, Дмитрий Носов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться