RSS Eng

16 июля, 2019

RSS

Печать

«В колонии трудоустроены 76 процентов осужденных, это очень высокий показатель» — Дмитрий Носов

Член ОП РФ посетил исправительную колонию № 6 в Санкт-Петербурге

«В колонии трудоустроены 76 процентов осужденных, это очень высокий показатель» — Дмитрий Носов

Член Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов и председатель общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга Александр Холодов посетили исправительную колонию №6 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В программу рабочего визита входило посещение основных объектов учреждения с целью ознакомления с бытовыми условиями отбывания наказания осужденными.

В сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елены Кузнецовой и начальника колонии Константина Бубнова общественники посетили производственную и жилую зоны учреждения, помещения отрядов, карантинное отделение.
 
Константин Бубнов рассказал об основных возможностях производственного сектора колонии. Он отметил, что в рамках сотрудничества с представителями малого и среднего бизнеса намечены перспективы развития организации производства на базе колонии. Бубнов обратил внимание на наличие многопрофильной производственной базы с хорошо развитой инфраструктурой, достаточное количество квалифицированных работников, возможность обучения новым рабочим профессиям непосредственно в учреждении на базе профессионального образовательного учреждения.
 
Дмитрий Носов отметил, что учреждение выполняет свои задачи по содержанию и организации трудовой занятости осужденных на достаточно высоком уровне.
 
«Здесь самый высокий процент трудоустройства из всех посещенных мною за год колоний: 76 процентов осужденных работают. Камеры пустые, потому что все на производстве, это позитивный момент. По лицам осужденных видно, что люди заняты делом», — сказал он.
 
Общественник отметил, что колония рассчитана на полторы тысячи осужденных, при этом наказание в ней отбывают лишь 440 человек.
 
Жалоб на нарушения прав человека, претензий в адрес сотрудников колонии от осужденных не поступило.
 
Дмитрий Носов пообщался не только с осужденными, но и с сотрудниками колонии. Он поинтересовался у них уровнем заработной платы и условиями их труда.
 
К сведению:
 
История создания исправительной колонии общего режима №6 общего режима УФСИН России начинается с 1964 года.
 
В период становления производственная база колонии была развита слабо. Производственная деятельность поначалу ограничивалась выпуском пружинных матрацев. В 1972 года началось строительство жилой и производственной зоны, общежитий для осужденных, построено двухэтажное кирпичное здание, где в настоящее время размещается магазин и коммунально-бытовой отдел.
 
В настоящее время на территории учреждения ведутся масштабные ремонтные работы по благоустройству территории и помещений, действуют производственные цеха, функционирует профессиональное училище, где осужденные получают дополнительное образование, необходимое для работы на производственных объектах учреждения.
 
Кроме того, на территории учреждения открыт центр трудовой адаптации осужденных, основной задачей которого является организация их трудового воспитания путем привлечения к общественно-полезному оплачиваемому труду, создание условий для моральной и материальной заинтересованности в его результатах, восстановление и закрепление профессиональных и трудовых навыков осужденных, необходимых им для скорейшей последующей адаптации.

Теги: Права заключенных, Дмитрий Носов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться