RSS Eng

27 ноября, 2020

RSS

Печать

«Результатом нашего взаимодействия станет укрепление важнейшего института гражданского общества»

Комиссия ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК продолжает серию встреч с председателями региональных ОНК

«Результатом нашего взаимодействия станет укрепление важнейшего института гражданского общества»

На площадке Общественной палаты РФ состоялась рабочая встреча председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александра Воронцова и председателя общественной наблюдательной комиссии Москвы Георгия Волкова по вопросам взаимодействия и перспективы дальнейшей работы.

«ОНК Москвы — одна из самых больших в России, она насчитывает 40 человек, — отметил Александр Воронцов. — Мы обсудили, как члены ОНК организуют свою деятельность в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В Москве достаточно большое количество учреждений, подлежащих проверке, и если возникают какие-то проблемы, связанные с их посещением или реагированием на поступившие жалобы, их необходимо оперативно решать».

Александр Воронцов довел до сведения руководителя ОНК г. Москвы, что Комиссия ОП РФ получила несколько обращений от лиц, содержащихся в местах принудительного содержания на территории г. Москвы, и попросил организовать ряд проверок по поступившим жалобам.

«Профильная Комиссия Общественной палаты нового состава продолжила активное взаимодействие с ОНК субъектов России, в том числе и с нашей комиссией по вопросам осуществления общественного контроля в местах принудительного содержания. Мы, в свою очередь, обращались в Общественную палату России по вопросу выделения помещения для проведения заседаний ОНК и проведения приема родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Александр Воронцов обещал поддержку в решении этого вопроса, тем более, что уже есть положительный опыт — в нескольких регионах подобную проблему при содействии Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК удалось решить», — поделился результатами встречи Георгий Волков.

Адександр Воронцов отметил: «Также мы поделились мнениями по поводу формирования новой структуры — Координационного совета региональных ОНК при Общественной палате РФ, обсудили интересные проекты, которые в настоящее время осуществляет ОНК г. Москвы, в том числе по ресоциализации лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, и по активизации работы со средствами массовой информации».

Комментируя, формирование Координационного совета региональных ОНК при Общественной палате РФ Георгий Волков сказал: «Я поддерживаю любые формы взаимодействия, которые работают на пользу общественных наблюдательных комиссий и помощь в реализации их полномочий. Если данная форма взаимодействия принесет положительный результат, это будет большое достижение».

В завершение встречи стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству и взаимодействию. Георгий Волков положительно оценил открытость и готовность к диалогу профильной Комиссии ОП РФ.

«У нас есть понимание и уверенность в том, что взаимодействие будет укрепляться, а его результатом станет укрепление важнейшего института гражданского общества, поможет функционированию ОНК в субъектах РФ», — заявил общественник.

Теги: Права заключенных, Александр Воронцов

Актуальный комментарий

Российские НКО получат более четырех миллиардов рублей в рамках президентских грантов

  • Павел Красноруцкий

    15.01.2021

    Павел
    Красноруцкий

    «Возможности некоммерческих неправительственных организаций в субъектах РФ в 2021 году значительно расширяются»

Умер Борис Грачевский

  • Ирина Мастусова

    15.01.2021

    Ирина
    Мастусова

    «Его передачи, уверена, будут дарить радость еще многим и многим детям»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться