RSS Eng

20 июля

RSS

Печать

В Республике Крым и городе Севастополе образованы общественные наблюдательные комиссии

ОНК появились в регионе впервые

В Республике Крым и городе Севастополе образованы общественные наблюдательные комиссии

Решением Совета Общественной палаты Российской Федерации от 12 июля 2017 года в Республике Крым и г. Севастополе впервые образованы общественные наблюдательные комиссии (ОНК) по осуществлению контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Мандаты были торжественно вручены членам ОНК председателем Комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с ОНК Марией Каннабих. Вручение проводилось с участием представителей правоохранительных органов, что позволило членам ОНК лично познакомиться с руководством правоохранительных органов региона.

20 июля 2017 года состоялась рабочая встреча главы Республики Крым Сергея Аксенова с представителями Общественной палаты Российской Федерации с участием председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе и начальника УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю Вадима Булгакова. На рабочей встрече обсуждались вопросы формирования первого состава ОНК и оказания содействия членам ОНК в выполнении возложенных на них полномочий.

Члены ОНК г. Севастополя после получения мандатов провели первое организационное заседание по обсуждению регламента работы ОНК и избранию председателя ОНК и его заместителя. Председателем ОНК г. Севастополя единогласно избран Александр Сергеенко.

Члены ОНК Республики Крым приняли решение провести организационное заседание после разработки рабочей группой проекта регламента ОНК Республики Крым и предварительного его согласования со всеми членами ОНК.

Мария Каннабих в ходе визита в Крым и Севастополь отметила высокую активность членов ОНК этих регионов, а также заинтересованность органов исполнительной власти и общественности в выстраивании конструктивных взаимоотношений с общественными наблюдателями.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Мария Каннабих, Права заключенных

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться