RSS Eng

21 июня, 2018

RSS

Печать

Мария Каннабих посетила Томскую воспитательную колонию

Член ОП РФ высоко оценила ведущуюся там работу по ресоциализации подростков

Мария Каннабих посетила Томскую воспитательную колонию

В рамках второго дня работы форума активных граждан «Сообщество», который проходит в Томске 20–21 июня, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями (ОНК) Мария Каннабих провела рабочую встречу с начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Томской области Юрием Дорохиным.

В рамках рабочей встречи он рассказал о конструктивном взаимодействии УФСИН с томской ОНК и региональным отделением общероссийской организации «Совет общественных наблюдательных комиссий», а также о реализации общественных проектов в учреждениях уголовно-исполнительной системы, после чего они совместно почтили память ветеранов ведомства, возложив цветы к мемориалу.

Затем председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих, председатель ОНК Томской области Иван Шевелев и председатель Томского регионального отделения общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» Геннадий Постников в сопровождении руководителя территориального органа ФСИН России Юрия Дорохина посетили Томскую воспитательную колонию № 2.

В 2016 году Мария Каннабих и Геннадий Постников (на тот момент — председатель ОНК Томской области третьего состава), были инициаторами открытия в Томской воспитательной колонии №2 реабилитационного центра «Аврора». С тех пор сотрудники по специальным учебным, воспитательным, психологическим, творческим программам готовят воспитанниц к жизни на свободе в комфортных условиях, приближенных к домашним.

Развитие эмоциональной, интеллектуальной, духовной сфер, навыков коммуникации и самовоспитания, психологической устойчивости в сложных жизненных ситуациях, формирование экологической культуры, бытовых навыков самообслуживания, ведения домашнего хозяйства, знакомство с этикой семейных отношений — эти задачи успешно выполняют сотрудники центра. У осужденных девушек появилась дополнительная мотивация к правопослушному поведению и условно-досрочному освобождению. По словам начальника колонии Сергея Носовца, за время работы «Авроры» осужденные не допустили ни одного нарушения дисциплины.

Мария Каннабих оценила большую работу по ресоциализации подростков и ориентации их на духовное, нравственное развитие и истинные жизненные ценности. Забота о родителях, реализация себя в профессии, творчестве, создание крепкой семьи, рождение и воспитание детей — у каждой воспитанницы своя программа после освобождения. Вера в себя — главный критерий ее успешного воплощения в жизнь.

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК и региональные правозащитники посетили медицинскую часть, отрядные помещения, психологический кабинет, столовую, музей истории колонии и православный храм. При обходе они общалась с сотрудниками всех служб и осужденными, интересовались медицинским обеспечением, бытовыми условиями, питанием, учебой, кружковой работой и организацией досуга.

Затем гостей пригласили в среднюю общеобразовательную школу УФСИН России по Томской области, расположенную на территории воспитательной колонии № 2, на выпускной вечер. Директор школы Марина Пушкарева поздравила выпускниц с успешной сдачей экзаменов и попросила сохранить в сердце трели школьных звонков, дух товарищества и признательность учителям. Мария Каннабих поздравила вчерашних учениц с началом нового этапа их жизни, пожелала успехов в достижении поставленных целей.

Подводя итоги визита, Мария Каннабих поблагодарила Юрия Дорохина и Сергея Носовца за большую работу, проводимую коллективом и направленную на возвращение осужденных подростков к нормальной жизни в обществе, а также представителей ОНК за осуществление эффективного общественного контроля в местах принудительного содержания Томской области.

К сведению:

Еще до революции, в 1896 году, на месте нынешней Томской воспитательной колонии была детская колония Общества земледельческих колоний и ремесленных приютов, где размещались 50 мальчиков и 50 девочек.

После Гражданской войны эту колонию ликвидировали, но в 1934 году на ее месте было образовано училище, на базе которого позднее появилась смешанная колония «Коммунар». В 1935 году ее преобразовали в детскую колонию для девочек, которой она и остается по сей день.

В настоящее время в учреждении содержится 46 осужденных, прибывших из 18 регионов России.

Теги: Мария Каннабих, Права заключенных

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться