RSS Eng

08 мая

RSS

Печать

В ОНК Санкт-Петербурга теперь можно отправить электронное обращение

В будущем эта практика может быть распространена на другие субъекты РФ

В ОНК Санкт-Петербурга теперь можно отправить электронное обращение

Общественная наблюдательная комиссия г. Санкт-Петербурга совместно с Управлением ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и сервисом «ФСИН-письмо» проводят эксперимент. Теперь письма из СИЗО и колоний можно будет направить в ОНК г. Санкт-Петербурга по электронной почте. 

Всероссийская служба «ФСИН-письмо» хорошо себя зарекомендовала для переписки родственников и заключенных, отправки корреспонденции уполномоченным по правам человека и в Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека  и теперь внедряется для отправки корреспонденции в общественную наблюдательную комиссию.
 
«Нам осталось уладить несколько технических формальностей, но главное — достигнуто принципиальное согласие, и система уже заработала, первое письмо уже получено. В то время когда из-за ограничительных мер, связанных с карантином, есть определенные ограничения и у общественных наблюдательных комиссий по посещению учреждений ФСИН, крайне важно, чтобы у заключенных была возможность оперативно обратиться в ОНК, ведь часто вопросы требуют каких-то безотлагательных мер (например, вчера узнавали, как передать лекарства в то время, когда отменены приемы врача в учреждении). Так же очень здорово, что создатели сервиса “ФСИН-письмо” проявили гражданскую ответственность, и все обращения в адрес комиссии будут направляться абсолютно бесплатно», — рассказал председатель общественной наблюдательной комиссии г. Санкт-Петербурга Александр Холодов.
 
Общественник также пояснил, что для отправки письма разработан специальный бланк, который размещен на сайте ОНК г. Санкт-Петербурга и доступен для скачивания всем желающим. Сами бланки будут раздаваться членами ОНК, кроме того, они могут передаваться и адвокатами. По просьбе лиц, содержащихся в учреждениях, данный бланк будут предоставлять и сотрудники ФСИН.
 
Если практика окажется удачной, ОНК других регионов смогут так же присоединиться к данному сервису и получать письма через электронный сервис, подчеркнул Александр Холодов.
 
Сервис «Всероссийская служба “ФСИН-Письмо”» был разработан в 2008 году. С тех пор каждый год к нему подключаются российские исправительные учреждения. Сервис предназначен для отправки электронных сообщений лицам, находящимся в следственных изоляторах или отбывающим наказание в местах лишения свободы. 
 

Теги: Права заключенных

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться