RSS Eng

21 сентября, 2018

RSS

Печать

«Это важный шаг на пути сотрудничества Вьетнама и России» — Валерий Фадеев

ОП РФ и ОНФ подписали меморандум о сотрудничестве с Отечественным фронтом Вьетнама

«Это важный шаг на пути сотрудничества Вьетнама и России» — Валерий Фадеев

21 сентября в Общественной палате РФ состоялось подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Общественной палатой Российской Федерации (ОП РФ), Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и Отечественным фронтом Вьетнама (ОФВ).

На церемонии подписания меморандума стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам взаимодействия гражданского общества России и народных организаций Вьетнама, таким как общественный контроль, подготовка кадров, сотрудничество в области культуры и искусства.


 

Свое выступление Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев начал с призыва почтить память президента Вьетнама Чан Дай Куан минутой молчания.

«Для нас очень важен Ваш визит, ведь наше сотрудничество длится не один год, — отметил Валерий Фадеев. — За шесть лет был организован целый ряд встреч. Сегодня подготовлен меморандум, где отражены важные пункты сотрудничества в области влияния гражданского общества, общественных институтов на политику наших стран, обмена опытом в этой части. Этот документ станет важным шагом на пути сотрудничества Вьетнама и России».

О деятельности ОФВ рассказал председатель его центрального комитета Чан Тхань Ман: «Мы укрепляем общественный надзор и стараемся критически подходить к действиям правительства. Каждый год в адрес президента Вьетнама мы направляем наши предложения и рекомендации на основе пожеланий жителей. Кроме того, любой законопроект проходит обсуждение в нашей организации».

Чан Тхань Ман добавил, что статьи, вошедшие в подписанный меморандум, помогут сохранить и развить отношения между Россией и Вьетнамом.

Готовность делиться опытом с вьетнамскими коллегами подчеркнул руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов.

«Без сомнения, это здорово, что работа активистов и экспертов ОНФ не только пригодится не только нашим гражданам, но и окажется полезной в других странах. С другой стороны, интересный опыт наших вьетнамских коллег будет использован в работе Народного фронта. В рамках подписанного меморандума нас ждут взаимные визиты, обмен практиками общественного контроля по социальным и экономическим проблемам, выработка предложений по изучению общественного мнения», — сказал он.

Налаживание сотрудничества между ОФВ и российскими общественными организациями является частью программы всеобъемлющего стратегического партнерства России и Вьетнама.

25–29 декабря 2017 года делегация ОП РФ посетила Социалистическую Республику Вьетнам (СРВ) по приглашению Отечественного фронта Вьетнама (ОФВ). В рамках визита состоялся ряд встреч с партийным руководством городов Хошимин и Ханой, региональными отделениями и центральным комитетом ОФВ.

В ходе переговоров были выявлены общие приоритетные направления деятельности для дальнейшего обмена опытом: общественный контроль, борьба с коррупцией, политика в области межнациональных и межрелигиозных отношений, развитие экономических связей, культурных и образовательных обменов, реализация проектов по развитию сельского хозяйства. Была достигнута договоренность о подписании меморандума о взаимопонимании между ОП РФ и Отечественным фронтом Вьетнама.

К сведению:

Отечественный фронт Вьетнама — одна из старейших и системообразующих организаций СРВ, созданная в 1977 году. Она включает большинство политических и общественных объединений (от правящей компартии до основных конфессиональных структур) и является своего рода связующим звеном между властью и населением. Это позволяет, с одной стороны, использовать его широкие возможности для проведения государственной политики на всех уровнях, а с другой — обеспечивать достаточно эффективную обратную связь с рядовыми гражданами.

Теги: Международная деятельность, Валерий Фадеев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться