RSS Eng

12 октября

RSS

Печать

«Рядом с тобой человек, который переболел, — тебе ничего не угрожает» — Александр Малькевич

Член ОП РФ прокомментировал инициативу по маркировке переболевших коронавирусом

«Рядом с тобой человек, который переболел, — тебе ничего не угрожает» — Александр Малькевич

Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич 11 октября прокомментировал высказывание политолога Марата Баширова на тему самоорганизации людей в условиях пандемии. 

«Нужны какие-то значки для тех, кто переболел ковидом, чтобы в общественных местах снизить общее напряжение. Насколько я понимаю, в мэрии Москвы есть проект выдавать специальные памятные значки тем, кто переболел вирусом COVID-19 и становится донором плазмы крови. На мой взгляд, история правильная, однако напрашивается мысль создать не просто значок для доноров, но и в целом для тех, кто переболел ковидом, а также сделать специальные метки в социальных сетях», — написал Малькевич в своем телеграм-канале.
 
Малькевич считает, что ношение значка гражданами, перенесшими коронавирусную инфекцию, возможно и в общественных местах, где страх перед вирусом особенно высок: «Возможно, многие бы реагировали намного спокойнее: рядом с тобой человек, который переболел, — тебе ничего не угрожает. А теперь представьте, что вы вакцинировались и в общественных местах вас все равно будут обязывать носить маску. Где логика? Некий документ о прививке был бы не лишним».
 
Пост Малькевича стал ответной реакцией на инициативу известного российского политолога Марата Баширова. В своем телеграм-канале «Политджойстик» Баширов утверждает: «Нам нужна маркировка людей в общественных местах. Повязки на руке. Сдал ПЦР-тест и он отрицательный — зеленая; ничего не сдавал, но чувствуешь себя здоровым — красная; переболел COVID-19 — белая; ты в зоне риска, но надо перемещаться по городу — оранжевая; работник контроля от силовиков и до Минздрава — белая, но с номером. Это психологический барьер, который надо нам всем перейти, чтобы знать, как вести себя в присутствии других людей, но при этом не вводить тотальный карантин». 
 
Комментарии появляются на фоне ухудшения ситуации c коронавирусом в России. Количество новых выявленных случаев стабильно превышает три тысячи человек за сутки, также выросло и количество госпитализаций — 900–1000 человек ежедневно. 
 
Власти вводят дополнительные меры по защите населения от коронавирусной инфекции. Так, в частности, в Москве с 9 октября отменили бесплатный проезд в общественном транспорте для школьников и жителей города старше 65 лет — их социальные карты будут заблокированы до 28 октября. Также мэрия расширила список хронических заболеваний, при которых граждане должны оставаться дома. 
 
Кроме того, 5 октября мэр Москвы Сергей Собянин выпустил указ, в соответствии с которым работодатели столицы должны отправить на удаленную работу не менее 30 процентов сотрудников, а также работников старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.
 
Напомним, что 8 сентября в гражданский оборот была выпущена первая партия вакцины «Спутник V», которая была совместно разработана ФГБУ «НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России и ФГБУ «48-й ЦНИИ» Минобороны России и в настоящий момент проходит клинические испытания.

Теги: Здоровье и спорт, Александр Малькевич

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили продлить господдержку НКО на фоне пандемии

Эксперт заявила о готовящихся в РФ проверках дополнительных доходов пенсионеров

  • Наталья Починок

    30.11.2020

    Наталья
    Починок

    «На размер назначаемой пенсии не влияют дополнительные доходы»

День избирательной системы предложено установить на федеральном уровне

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться