RSS Eng

09 сентября, 2018

RSS

Печать

В единый день голосования в ОП РФ будет работать ситуационный центр

Наблюдатели от ОП РФ и палат регионов проследят за чистотой выборов 9 сентября

В единый день голосования в ОП РФ будет работать ситуационный центр

В единый день голосования, 9 сентября, в десятках регионов страны пройдут выборы различного уровня — глав регионов, депутатов Государственной Думы, региональных органов законодательной власти.

В этот день в Общественной палате РФ будет функционировать ситуационный центр по наблюдению за выборами.

В соответствии с российским законодательством теперь наблюдение за выборами любого уровня в стране могут осуществлять не только наблюдатели от кандидатов и партий, но и представители общественных организаций, волонтеры и граждане с активной гражданской позицией. Соответствующие законы подписал этим летом Владимир Путин.

Для мониторинга общественного наблюдения Общественная палата России организует в единый день голосования работу ситуационного центра по наблюдению за выборами. Операторы кол-центра будут в оперативном режиме собирать и анализировать информацию, поступающую из столицы и регионов.

Подобная форма контроля за соблюдением прав избирателей уже подтвердила свою эффективность на выборах Президента России в марте текущего года. Около 150 тысяч человек прошли специальную подготовку и обеспечили порядок и прозрачность голосования на избирательных участках по всей стране, передавая информацию о нарушениях в Ситуационный центр Общественной палаты Российской Федерации.

Подробности об общественном наблюдении в единый день голосования, 9 сентября, будут опубликованы на специальном сайте ОП РФ общественныйнаблюдатель.рф.

Начало работы ситуационного центра ОП РФ — 9 сентября в 08:00, он будет работать до подведения итогов голосования.

Форма для аккредитации СМИ

Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61

Теги: Общественное наблюдение

Актуальный комментарий

В «Аэрофлоте» объяснили отказ вывезти животных из Шанхая

  • Артем Кирьянов

    08.07.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Главный вопрос в этой ситуации то, каким образом содержатся сегодня животные, кто о них заботится и как они будут возвращены на родину»

Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске в рекордные $2 млрд

  • Елена Шаройкина

    08.07.2020

    Елена
    Шаройкина

    «Считаю важным обеспечить обсуждение этой темы в формате открытого диалога с участием “Норникеля” и общественных, экологических и научных организаций»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться