RSS Eng

07 сентября, 2018

RSS

Печать

«Наши наблюдатели не принадлежат ни к одной из партий, поэтому они независимы и объективны»

Валентина Цывова рассказала о подготовке к единому дню голосования

«Наши наблюдатели не принадлежат ни к одной из партий, поэтому они независимы и объективны»

«Выборы Президента России доказали, что общественное наблюдение — это полноценный институт гражданского общества, который начал эффективно работать. Наблюдатели, подготовленные общественными палатами, не принадлежат ни к одной из партий, поэтому они независимы и объективны», — заявила член Общественной палаты РФ, руководитель рабочей группы ОП Нижегородской области по мониторингу избирательных прав граждан Валентина Цывова.

Она рассказала о том, как ведется работа по подготовке к единому дню голосования в Нижегородской области: там подготовлено уже 2100 общественных наблюдателей (их обучение длилось месяц, с начала августа) и заключены договоры с 102 общественными организациями, которые будут помогать на выборах.

«Сейчас у нас идет активная работа по подготовке ситуационного центра, который будет функционировать на выборах губернатора нашей области. Руководит этим центром доктор политологических наук Евгений Семенов, член Общественной палаты Нижегородской области. У нас будут работать волонтеры — 20 человек. Это студенты юридических вузов, они будут принимать все поступающие сообщения на всех избирательных участках», — сообщила Валентина Цывова.

Она добавила, что на всех избирательных участках, как и на выборах Президента, будет работать прямая видеосвязь. «Каждые 20 минут мы будем выходить на разные избирательные участки», — заверила член ОП РФ.

В единый день голосования, 9 сентября, в Общественной палате РФ будет функционировать ситуационный центр по наблюдению за выборами. Операторы кол-центра будут в оперативном режиме собирать и анализировать информацию, поступающую из столицы и регионов.

Подробности об общественном наблюдении в единый день голосования, 9 сентября, будут опубликованы на специальном сайте ОП РФ общественныйнаблюдатель.рф.

Теги: Общественное наблюдение, Валентина Цывова

Актуальный комментарий

В «Аэрофлоте» объяснили отказ вывезти животных из Шанхая

  • Артем Кирьянов

    08.07.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Главный вопрос в этой ситуации то, каким образом содержатся сегодня животные, кто о них заботится и как они будут возвращены на родину»

Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске в рекордные $2 млрд

  • Елена Шаройкина

    08.07.2020

    Елена
    Шаройкина

    «Считаю важным обеспечить обсуждение этой темы в формате открытого диалога с участием “Норникеля” и общественных, экологических и научных организаций»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться