RSS Eng

16 марта

RSS

Печать

О земляках — детях войны всему миру расскажут жители ЮФО

Жителей юга страны приглашают участвовать в интеллектуальной олимпиаде и в конкурсах

О земляках — детях войны всему миру расскажут жители ЮФО

По инициативе члена Общественной палаты Российской Федерации Леонида Шафирова объявлены конкурсы на знание и популяризацию биографий выдающихся жителей Юга России, чьи детство и юность пришлись на годы Великой Отечественной войны.

Конкурс проводится в преддверии форума «Сообщество» в Сочи.

Жители Южного федерального округа приглашены к участию в окружной олимпиаде — командной интеллектуальной игре, посвященной жизни и биографиям детей войны. А все россияне и иностранцы — знатоки, журналисты, юнкоры, блогеры, информационные волонтеры, краеведы — также могут принять участие в открытых конкурсах.

На первый из конкурсов принимаются авторские вопросы, посвященные подвигам и достижениям жителей и уроженцев Адыгеи, Калмыкии, Крыма, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, города Севастополя, удостоенных высоких званий героев Советского Союза и/или Российской Федерации, звания почетного гражданина субъекта Российской Федерации или населенного пункта. Конкурсные вопросы должны быть основаны на публикациях в книгах, в СМИ, в научных журналах и на официальных сайтах.

Второй конкурс — международный конкурс мотивационных видеороликов о детях войны. Первыми героями видеороликов о детях войны стали почетные граждане Н.Д. Пивоваров, Н.В. Шевченко, В.И. Колесников (пример ролика).

Третий — конкурс публикаций и энциклопедических статей о биографиях детей войны. Публиковать материалы можно в Википедии, а также в любых авторитетных источниках — на сайтах СМИ, органов власти, учреждений образования и культуры, в печатных изданиях (книги, журналы, газеты). Для авторов статей о жителях и уроженцах населенных пунктов, расположенных на территории современной Ростовской области, предусмотрена специальная номинация «Дети войны — дончане» с дополнительным призовым фондом.

Теги: Форум «Сообщество», Леонид Шафиров

Актуальный комментарий

Польская фирма представила фигурки советских солдат в виде мародеров

  • Ирина Великанова

    26.09.2020

    Ирина
    Великанова

    «В последнее время скандалы, связанные с польской политикой памяти в отношении истории Второй мировой войны уже набили оскомину – так регулярно они происходят»

  • Елена Цунаева

    26.09.2020

    Елена
    Цунаева

    «Есть и другое явление: многие польские граждане помогают в поисковых работах, организуют захоронения советских солдат, помнят и чтут подвиг солдата-освободителя»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться