RSS Eng

13 марта, 2020

RSS

Печать

Зарубежные побратимские и партнерские связи городов, районов и регионов Юга России: есть ли польза для людей?

Члены ОП РФ просят жителей Южного федерального округа высказать свое мнение по этому вопросу

Зарубежные побратимские и партнерские связи городов, районов и регионов Юга России: есть ли польза для людей?

Готовы ли южане выступать волонтерами побратимского движения и какие направления побратимского движения принесут наибольшую пользу семьям жителей ЮФО?

Ответить на эти вопросы можно в рамках интернет-опроса.

На Юге России в 1944 году жители разрушенного Сталинграда и британского Ковентри заключили первое соглашение о сотрудничестве, положив начало всемирному побратимскому движению.

Развитию побратимских и партнерских отношений городов, районов и регионов России с зарубежными территориями будет посвящена отдельная тематическая дискуссия форума «Сообщество», который пройдет в городе Сочи. Обсуждение проведет член Общественной палаты Российской Федерации Леонид Шафиров.

«Южнороссийские города Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар — одни из лидеров по количеству зарубежных городов-побратимов, крымская Ялта — это первый город-побратим Ниццы. Почти 60 лет — бриллиантовый юбилей — насчитывает дружба между Краснодаром и болгарским Бургасом. В прошлом году Астрахань стала столицей первого Международного форума городов-побратимов Прикаспийского региона. Минувший год — перекрестный Год культуры и туризма России и Турции — дал новый импульс побратимским связям между Турцией и Адыгеей. За всем — совместные проекты. Задача — выявить подлежащие развитию инициативы, определить перспективы и барьеры для их тиражирования, разработать предложения для органов власти и местного самоуправления, активистов побратимского движения и международного сотрудничества», — отметил Леонид Шафиров.

Участники дискуссии обсудят порядок исполнения и необходимость актуализации принятых в 2018 году рекомендаций ОП РФ «Приграничное, международное сотрудничество и общественная дипломатия в контексте территориального развития».

Теги: Форум «Сообщество», Леонид Шафиров

Актуальный комментарий

«Фейсбук» и «Инстаграм» откроют представительства в Турции

  • Александр Малькевич

    19.01.2021

    Александр
    Малькевич

    «Пример Турции может и должен стать показательным для российских депутатов»

Камеры на дорогах за год выявили на 16 процентов больше нарушений

  • Александр Холодов

    19.01.2021

    Александр
    Холодов

    «Количество зафиксированных нарушений на дорогах будет расти в связи с увеличением количества камер»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться