RSS Eng

30 июля

RSS

Печать

«Вы должны быть конструктивными оппонентами и не бояться критиковать ведомство» — Владислав Гриб

На площадке ОП РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Росимуществе в новом составе

«Вы должны быть конструктивными оппонентами и не бояться критиковать ведомство» — Владислав Гриб

В Общественной палате РФ 29 июля состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом. 

Общественный совет при Росимуществе — один из ключевых с учетом задач, стоящих перед ведомством, подчеркнул заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб.
 
«Конкурс был очень большим, и, если посмотреть на состав совета, в него вошли лучшие люди, поэтому важно, чтобы он был активным, рабочим. Тут есть преемственность, есть представители ведущих общественных организаций, юридических и бизнес-ассоциаций, профессиональных инвесторов и т. д. По качеству участия это один из самых представительных советов», — утверждает он.
 
Первый Общественный совет при Росимуществе был создан в 2016 году, напомнил заместитель руководителя Росимущества Евгений Гаврилин, который отметил плодотворность его работы. 
 
«Огромная помощь была оказана экспертами при формировании различных нормативно-правовых документов. Мы благодарны старому составу и надеемся, что новый состав будет так же плодотворно работать с ведомством на благо нашей общей задачи по улучшению качества оказания государственных услуг», — поприветствовал Гаврилин членов совета.
 
На первом заседании были избран председатель Общественного совета при Росимуществе — ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина, сопредседатель Ассоциации юристов России Виктор Блажеев. Его заместителями стали директор Ассоциации независимых директоров по корпоративному развитию Людмила Высоцкая и заместитель руководителя ФКУ «Аппарат Общественной палаты России» Александр Юхно.
 
Владислав Гриб напомнил, что членство в общественном совете налагает определенные ограничения и ответственность, и предложил ознакомиться с Законом об общественном контроле и Кодексом этики членов общественных советов. 
 
«Вы должны помогать руководителю ведомства, быть конструктивными оппонентами и не бояться критиковать ведомство. Должно быть экспертное оппонирование и поддержка. Государство взяло на себя определенные обязательства, и ваша задача — помогать Росимуществу в выполнении его функций», — напутствовал Владислав Гриб членов общественного совета нового состава.

Теги: Владислав Гриб

Актуальный комментарий

Польская фирма представила фигурки советских солдат в виде мародеров

  • Ирина Великанова

    26.09.2020

    Ирина
    Великанова

    «В последнее время скандалы, связанные с польской политикой памяти в отношении истории Второй мировой войны уже набили оскомину – так регулярно они происходят»

  • Елена Цунаева

    26.09.2020

    Елена
    Цунаева

    «Есть и другое явление: многие польские граждане помогают в поисковых работах, организуют захоронения советских солдат, помнят и чтут подвиг солдата-освободителя»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться