RSS Eng

11 января

RSS

Печать

Владимир Слепак добился оплаты больничного по беременности и родам бывшей сотруднице ЗАО «ДентаВита Центр»

Девушка не могла получить денежную компенсацию за время декрета после закрытия фирмы

Владимир Слепак добился оплаты больничного по беременности и родам бывшей сотруднице ЗАО «ДентаВита Центр»

В Общественную палату Российской Федерации поступила жалоба от жительницы Москвы на действия работников филиала Фонда социального страхования города Щелково. Со слов заявительницы, ее дочери в грубой форме было отказано в оплате больничного листа.

Девушка работала бухгалтером в ЗАО «ДентаВита Центр», а затем находилась в декретном отпуске по уходу за двумя родившимися детьми. За это время клинику отдали одному из учредителей, отделили от сети, а затем и вовсе закрыли в Москве. В обращении было указано, что необходимые денежные компенсации после ухода в декретный отпуск девушка получила лишь в размере 20 тысяч рублей, основная часть так и не была выплачена. Сотрудники трудовой инспекции, филиала Фонда социального страхования и налоговой инспекции также не оказали никакой поддержки.

Ситуацию взял на контроль председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак, который направил соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в проблеме.

Позже член ОП РФ получил благодарность от заявительницы, которая сообщила, что все выплаты, положенные ей по оплате больничного листа по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплачены в полном объеме.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Владимир Слепак, Социальные вопросы, добились

Актуальный комментарий

В продуктах школьных столовых нашли 5% фальсификата

  • Сергей Рыбальченко

    25.07.2017

    Сергей
    Рыбальченко

    «Если поставщик повторно попадается с нарушениями, то должен лишаться права участвовать в тендере на поставку продукции»

Работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии примерно на 200 рублей

  • Наталья Починок

    25.07.2017

    Наталья
    Починок

    «Проблема в том, что целый ряд работников, которые уже достигли пенсионного возраста и продолжают работать, имеют своеобразный «штраф» со стороны государства в виде неиндексации пенсий»

  • Людмила Пискунова

    25.07.2017

    Людмила
    Пискунова

    «Ежегодно работающим пенсионерам в августе производится корректировка пенсии согласно поступившим за год страховым взносам от работодателя»

CNN сообщил о возможной отставке Тиллерсона с поста госсекретаря США

  • Сергей Орджоникидзе

    25.07.2017

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Тиллерсон очень прагматичный человек, он исходит из того, что США выгодно и что не выгодно. А конгресс США идеологизирован до предела»

Совет Федерации попросил Владимира Путина ввести санкции против Польши

  • Елена Сутормина

    25.07.2017

    Елена
    Сутормина

    «Санкции – это не выход. Нужно больше использовать «мягкую силу», развивать общественную дипломатию, обсуждать такие вопросы на международных площадках»

В России ужесточат наказание за незаконную перепланировку помещений

  • Светлана Разворотнева

    25.07.2017

    Светлана
    Разворотнева

    «Решать эту проблему нужно не силами жилищных инспекторов, которые везде не успеют, а с помощью укрепления функций советов многоквартирных домов»

Срок начала лечения онкобольных сократят до 14 дней

  • Владимир Першин

    25.07.2017

    Владимир
    Першин

    «Нам на Чукотке, например, часто приходится посылать людей в Москву, чтобы провести точное обследование. Привязывать больницы к конкретным срокам – это значит увеличивать количество судебных исков против больницы»

  • Николай Дайхес

    25.07.2017

    Николай
    Дайхес

    «Сроки начала лечения затягиваются по разным причинам: часто люди недостаточно организованны — не проходят диспансеризацию и не обращают внимания на свое здоровье»

Медведев поручил в 2018 году сохранить уровень госрасходов на развитие городской среды

  • Андрей Максимов

    25.07.2017

    Андрей
    Максимов

    «Важно, чтобы субъектами городского развития выступали сообщества этих городов и муниципальные власти и чтобы у них были не только административные мотивации и стимулы, но и экономические»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться