RSS Eng

16 апреля, 2019

RSS

Печать

Подростку из Улан-Удэ, перенесшему рак мозга, продлили инвалидность до 18 лет

Екатерина Курбангалеева взяла ситуацию под свой контроль после обращения телеканала RT

Подростку из Улан-Удэ, перенесшему рак мозга, продлили инвалидность до 18 лет

Благодаря вмешательству прессы и Общественной палаты РФ герою материала RT  13-летнему Антону Потехину, которому пять лет назад был диагностирован рак мозга, продлили инвалидность до 18 лет. Об этом сообщила мать мальчика Анна Арефьева.

В возрасте восьми лет мальчик перенес две трепанации черепа и шунтирование. Когда рак перешел в стадию ремиссии, медики решили снять инвалидность с ребенка. По словам матери, ей необходимо было доказывать экспертной комиссии, что у ее сына, который сейчас находится на домашнем обучении, повышенная утомляемость, в связи с чем он не может учиться в обычной школе. Она опасается, что повреждение шунта при ударе или неудачном падении может стоить мальчику жизни. 
 
После обращения RT в Общественную палату РФ ситуация была взята на контроль заместителем председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Екатериной Курбангалеевой. Ее представители связались со специалистами медико-социальной экспертной комиссии (МСЭ) в Бурятии, которые объяснили, что Антону было отказано в инвалидности из-за отсутствия одной из необходимых справок.
 
«Мы позвонили маме, выяснили, в чем причина, — комментирует Курбангалеева. — Связались с главным экспертом МСЭ по Бурятии. Там сказали, что проблем нет: не хватало документа, поэтому первичная комиссия отказала».
 
Специалисты МСЭ заверили, что мальчику продлят инвалидность до 18 лет, как только будет предоставлена необходимая справка Республиканской психолого-медико-психологической комиссии (РПМПК). Такую справку Антону предоставили 15 апреля. 
 
«Мы были на Республиканской психолого-медико-психологической комиссии (РПМПК), — рассказала RT мама мальчика. — Нам выдали заключение, что Антон нуждается в создании специальных условий для получения образования. С этой справкой мы поехали на медико-социальную экспертную комиссию (МСЭ), по итогам которой сыну продлили инвалидность до 18 лет. Антон передавал огромное спасибо!»

Теги: Екатерина Курбангалеева, Добились, обращения граждан

Актуальный комментарий

Россиян, продавших в 2020 году недвижимость экономкласса, предложили освободить от уплаты НДФЛ

  • Светлана Разворотнева

    06.08.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Любая мера, направленная на снижение стоимости квадратного метра приобретаемого жилья, однозначно работает на выполнение нацпроекта»

Роспечать предложила искать фейки с помощью искусственного интеллекта

  • Александр Малькевич

    06.08.2020

    Александр
    Малькевич

    «Инициатива амбициозная — аналог до сих пор не смог разработать даже “Фейсбук”»

Распыление пестицидов может уйти в прошлое благодаря разработке ученых Сибирского федерального университета

  • Елена Шаройкина

    06.08.2020

    Елена
    Шаройкина

    «Такие научные разработки и изыскания, как в СФУ, должны получать дополнительную поддержку»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться