RSS Eng

18 декабря, 2019

RSS

Печать

Минздрав разъясняет: регионы могут закупать оригинальные препараты по жизненным показаниям

Письмо стало реакцией на круглый стол, проведенный в Общественной палате РФ

Минздрав разъясняет: регионы могут закупать оригинальные препараты по жизненным показаниям

Минздрав РФ подготовил письмо о порядке закупок лекарственных препаратов по медицинским/жизненным показаниям — прежде всего на основании заключений врачебных комиссий.

Имея на руках такие заключения, можно требовать закупку по торговому наименованию, указывая названия оригинальных препаратов. Таким образом, в Минздраве призвали исходить из жизненных показаний пациентов, а не из того, какое у прописанного врачом препарата действующее вещество

Письмо, как и опубликованная раньше дорожная карта мероприятий Минздрава по решению проблем больных муковисцидозом, стало реакцией на круглый стол, проведенный в Общественной палате РФ 11 декабря по инициативе заместителя председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Екатерины Курбангалеевой. На мероприятии обсуждали проблему лекарственного обеспечения больных муковисцидозом в России, а именно замену оригинальных препаратов на дженерики.
 
ОП РФ намерена и дальше поднимать тему лекарственного обеспечения отдельных групп больных.

Материалы
  • Стенограмма круглого стола «Оказание эффективной лекарственной помощи больным муковисцидозом в Российской Федерации» (Скачать — 328 кБ)

Теги: Екатерина Курбангалеева, Добились

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться