RSS Eng

06 мая

RSS

Печать

«Наш сын уже дома»

Благодаря содействию ОП РФ юный курсант Тульского суворовского училища смог вернуться на каникулы домой в Луганск

«Наш сын уже дома»

Благодаря содействию председателя Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елены Суторминой российские граждане, проживающие на территории самопровозглашенной Луганской Народной Республики, смогли забрать сына — учащегося второго курса Тульского суворовского военного училища — домой на летние каникулы.

В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в стране Министерство обороны РФ приняло решение досрочно окончить 2019/2020 учебный год в подведомственных общеобразовательных учреждениях.

Родители курсанта отправились за сыном в Тулу из Луганска, но на границе сотрудники Роспотребнадзора сообщили им, что по прибытии в Россию им придется пройти обязательную самоизоляцию. Однако, по словам матери курсанта, у них нет возможности остаться в России и выполнить эту профилактическую меру. В своем письме от 28 апреля она попросила помочь забрать сына домой.

«Учитывая те обстоятельства, что несовершеннолетний гражданин Российской Федерации не может самостоятельно вернуться к месту своего проживания, а его родители не имеют возможности лично забрать своего сына домой, прошу Вас оказать возможное содействие в разрешении сложившейся ситуации», — обратилась Елена Сутормина к губернатору Тульской области Алексею Дюмину.

5 мая на имя Елены Суторминой пришло еще одно письмо от матери мальчика — с благодарностью за оказанное содействие: «Большое спасибо вам за оперативную реакцию. Наш сын уже дома! Руководство училища, в том числе лично начальник ТлСВУ Дмитрий Валерьевич Саксеев, сделали все для положительного решения вопроса. Муж благополучно съездил в Тулу, забрал сына, и они уже дома! Еще раз большое спасибо!»

Теги: Елена Сутормина, Добились

Актуальный комментарий

Минфин предложил реформу армии для оптимизации бюджета

  • Александр Каньшин

    21.10.2020

    Александр
    Каньшин

    «Уменьшение расходов на национальную оборону России неприемлемо, это не согласуется с военной доктриной РФ и реальной военно-политической обстановкой в мире»

Севастопольский музей за иллюстрацию двух своих картин в детской книге запросил 400 тысяч рублей

  • Наталья Кирюхина

    21.10.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Факт остается фактом: сумма озвучена, книга издана, изображений нет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться