RSS Eng

16 декабря, 2020

RSS

Печать

«Это совместная работа гражданского общества, направленная на защиту подрастающего поколения» — Султан Хамзаев

В третьем чтении был принят законопроект, ужесточающий наказание за пропаганду наркотиков в интернете

«Это совместная работа гражданского общества, направленная на защиту подрастающего поколения» — Султан Хамзаев

16 декабря депутаты Государственной думы приняли в окончательном, третьем чтении законопроект, который устанавливает административную ответственность за размещение и распространение запрещенной информации о наркотических средствах и психотропных веществах в интернете.

За правонарушения такого рода законодатели предлагают наказывать юридических лиц штрафами в размерах до полутора миллионов рублей, а также приостановлением их деятельности на срок до 90 суток. Физическим лицам будут грозить штрафы от пяти до 30 тысяч рублей. Для граждан, не являющихся резидентами Российской Федерации, штрафы могут составить от четырех до 30 тысяч рублей. Также им может грозить административный арест продолжительностью до 15 суток и принудительная депортация из России.

«Законопроекта, предусматривающего административную ответственность за размещение, распространение и рекламу наркотиков в интернете мы добивались очень долго. Год назад нам удалось обратиться с этой просьбой к Президенту, мы показали ему антинаркотический доклад, совместно созданный Общественной палатой РФ и проектом “Трезвая Россия”. Те предложения, которые мы дали, Президент поддержал, в том числе введение административной ответственности за размещение, распространение и рекламу наркотиков в интернете», — рассказал Султан Хамзаев, член Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия».

Хамзаев убежден, что сенаторы из Совета Федерации поддержат законопроект, и считает, что это хорошая, правильная совместно проделанная работа гражданского общества, экспертного сообщества, депутатов и сенаторов, которая в первую очередь направлена на защиту здоровья молодежи и подрастающего поколения, поскольку аудиторией интернет-рекламы, содержащей информацию о наркотиках, является именно молодое поколение.

По словам Султана Хамзаева, над этим вопросом нужно продолжать комплексную работу, которая в том числе проходит на площадках Общественной палаты РФ.

Теги: Султан Хамзаев, Добились

Актуальный комментарий

Российские НКО получат более четырех миллиардов рублей в рамках президентских грантов

  • Павел Красноруцкий

    15.01.2021

    Павел
    Красноруцкий

    «Возможности некоммерческих неправительственных организаций в субъектах РФ в 2021 году значительно расширяются»

Умер Борис Грачевский

  • Ирина Мастусова

    15.01.2021

    Ирина
    Мастусова

    «Его передачи, уверена, будут дарить радость еще многим и многим детям»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться