RSS Eng

15 февраля

RSS

Печать

Дальневосточные дети-инвалиды получат льготные авиабилеты к месту лечения

Этот вопрос в 2019 году на встрече с Президентом РФ поднимал член ОП РФ Андрей Белоглазов

Дальневосточные дети-инвалиды получат льготные авиабилеты к месту лечения

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин постановлением № 170 от 12 февраля 2021 года утвердил предоставление детям-инвалидам, проживающим на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), льготных авиабилетов к месту лечения. Билеты будут выделять вне зависимости от того, есть ли возможность добраться до места лечения с помощью железнодорожного сообщения. Постановление вступает в силу с 1 мая 2021 года.

Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Андрей Белоглазов рассказал, что поднял вопрос о льготных авиаперевозках детей-инвалидов в 2019 году на полях Восточного экономического форума в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.  
 
«Дети-инвалиды в Хабаровском крае получали квоту на проезд к месту лечения в основном железнодорожным транспортом. Однако дорога из Хабаровска до Москвы на поезде занимает шесть суток. Из Владивостока — еще плюс 12 часов. Необходимо было сделать так, чтобы дети-инвалиды, проживающие на Дальнем Востоке, имели возможность добираться до места лечения и обратно на самолете», — сказал общественник. 
 
Владимир Путин поддержал идею включения проезда детей-дальневосточников с ограниченными возможностями здоровья к месту лечения в федеральную программу субсидированных авиаперевозок.
 
В октябре глава государства утвердил перечень поручений по итогам встречи с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока. Вторым пунктом этого перечня стало поручение Правительству РФ рассмотреть вопрос о предоставлении льгот по оплате перевозки воздушным транспортом к месту лечения и обратно детей-инвалидов, проживающих в Дальневосточном федеральном округе и имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
 
«12 февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление “О внесении изменений в правила финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг”. Таким образом, авиабилеты для детей-инвалидов, проживающих на территории Дальневосточного федерального округа, будут оплачиваться государством», — подытожил Андрей Белоглазов.

Теги: Андрей Белоглазов, Добились

Актуальный комментарий

С 1 марта вступают в силу новые СанПиН о санитарном содержании помещений

Большинство россиян высказали желание получать корпоративную пенсию

  • Наталья Починок

    25.02.2021

    Наталья
    Починок

    «Россияне заинтересованы в негосударственных пенсиях»

Путин подписал закон о штрафах за нарушение порядка деятельности НКО

В ГД предложили ввести пособия на занятия спортом для детей из малообеспеченных семей

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться