RSS Eng

2009

  • Свои проблемы и ближе и понятней

    15 декабря, 2009

    Свои проблемы и ближе и понятней

    Член Совета Гражданской ассамблеи края, председатель Общественной палаты За здоровый образ жизни, спорт и туризм Владимир Черных во время выездного заседания в Курагинском районе отметил, что в сейчас идет процесс формирования новой территориальной Общественной палаты, в состав которой войдут представители местных общественных палат городов и районов края. Такие палаты уже созданы в Железногорске, Сосновоборске, Манском, Уярском и Ермаковском районах.

    подробнее

  • Эффективнее властных решений

    14 декабря, 2009

    Эффективнее властных решений

    Рассмотрев вопросы, связанные со злоупотреблением психоактивными веществами в молодежной среде, участники заседания отметили, что органами государственной власти и местного самоуправления при поддержке общественности проводится обширная работа по формированию механизмов, способствующих созданию системы социально—правовых и организационных мер в решении данной проблемы.

    подробнее

  • Теперь ты — гражданин

    11 декабря, 2009

    Теперь ты — гражданин

    В преддверии Дня Конституции в Кемеровской областной библиотеке прошло торжественное вручение паспортов 14-летним подросткам в рамках Всероссийской акции «Мы — граждане России!». В 2009 году более полутора миллионов молодых людей по всей стране получат паспорта в торжественной обстановке. На мероприятия приглашаются родители и педагоги.

    подробнее

  • Основа правового государства

    10 декабря, 2009

    Основа правового государства

    Как понимает Конституцию гражданское общество, обсудили участники экспертной дискуссии, прошедшей накануне 12 декабря в Общественной палате Кемеровской области.

    подробнее

  • Не пандус, а барьер

    10 декабря, 2009

    Не пандус, а барьер

    Заседание Общественной палаты Самарской области было посвящено обсуждению результатов мониторинга доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных слоев населения. Рабочие группы с сентября по ноябрь обследовали более 100 объектов в Самаре, Кинеле, Отрадном, Похвистново, Тольятти, Жигулевске, Чапаевске: объекты государственных учреждений, здания областных общественных организаций, а также здания поликлиник, больниц, аптек, центров социальной защиты населения, отделений пенсионных фондов, администраций городов и районов области, магазинов, кафе, мест отдыха.

    подробнее

  • Не время терять бдительность

    09 декабря, 2009

    Не время терять бдительность

    Несмотря на то, что Тамбовщина далека от кризисов и потрясений, здесь не допущено ни одного террористического акта, это совсем не значит, что в области перестали «держать руку на пульсе». По инициативе региональной Общественной палаты прошла межрегиональная научно-практическая конференция на тему: «Формирование устойчивой антитеррористической позиции гражданского общества как основа профилактики терроризма».

    подробнее

  • 09 декабря, 2009

    ЕГЭ: проблем много. Каковы перспективы?

    Для всех выпускников школ Российской Федерации с этого года ЕГЭ стал единственной формой государственной итоговой аттестации. В Самарской области «эксперимент» шел в течение нескольких лет. Однако, как экспериментальная, так и правоприменительная практика реализации Федерального Закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации „Об образовании“ и Федеральный закон „О высшем и послевузовском профессиональном образовании“ в части проведения единого государственного экзамена» обуславливает необходимость совершенствования и корректирования процессов подготовки и сдачи ЕГЭ.

    подробнее

  • Твоя кровь — чья-то жизнь

    08 декабря, 2009

    Твоя кровь — чья-то жизнь

    Донорство — это исключительная возможность подарить свою кровь незнакомому человеку. Пожертвованная донорами кровь используется при сложных операциях или родах, кровотечениях, тяжелых травмах, ожогах. Сегодня в России не хватает донорской крови. Число доноров сократилось с 4 миллионов человек до 1 миллиона 800 тысяч.

    подробнее

  • 08 декабря, 2009

    Материнское счастье

    Уже шестой год вручение знака общественного признания «Пьедестал Почета — Матери земли Воронежской» превращается в настоящий праздник — с цветами, поздравлениями и подарками. На этот раз Департамент труда и социального развития области и Общественная палата наградили пятнадцать мам. Они все ведут активную общественную деятельность, среди них есть учителя, члены материнских организаций. У этих женщин разные, сложные судьбы, но их объединяет великая любовь к детям и служение будущему нашей страны.

    подробнее

  • Модернизировать и сохранить село

    03 декабря, 2009

    Модернизировать и сохранить село

    Взаимодействие органов исполнительной власти и общественности является важным фактором повышения уровня и качества жизни на селе, преодоления дефицита специалистов и квалифицированных работников в сельском хозяйстве и других отраслях экономики села.

    подробнее

Актуальный комментарий

Путин объявил федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске

  • Игорь Шпектор

    04.06.2020

    Игорь
    Шпектор

    «Необходимо проверить, были ли заложены в проект мероприятия на содержание этого резервуара с сохранением вечной мерзлоты»

  • Владислав Гриб

    04.06.2020

    Владислав
    Гриб

    «Не должно быть декларативных мер в виде незначительного штрафа — бизнес должен потратить десятки миллиардов рублей на восстановление экосистемы»

  • Альбина Дударева

    03.06.2020

    Альбина
    Дударева

    «Владельцы предприятия должны вспомнить принцип “загрязнитель платит” и ликвидировать как можно быстрее ущерб»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться