RSS Eng

08 июля, 2015

RSS

Печать

Приступили к работе

Состоялось первое заседание Общественной палаты Новосибирской области V состава

Приступили к работе

В первом пленарном заседании Общественной палаты региона V состава принял участие Губернатор Владимир Городецкий.

Сопредседателями палаты избраны генеральный директор общественной организации «Межрегиональная Ассоциация руководителей предприятий» Юрий Бернадский, председатель «Союза женщин» Новосибирского района Нина Румянцева, председатель правления Новосибирской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации – Общество «Знание» России Галина Гриднева.

«Общественный диалог никогда не бывает избыточным. Его постоянно нужно развивать, делая более эффективным и плодотворным. Общественная палата Новосибирской области призвана играть важную роль в этом процессе. Сегодня ее представляют настоящие профессионалы с активной гражданской позицией. Убежден, что развитие экономики региона, выход на новые рубежи технологического развития, невозможен без общественного мира и согласия, обязательным условием которого выступает уважительный и содержательный общественный диалог», – подчеркнул Губернатор Владимир Городецкий.

В ходе заседания было отмечено, что в Новосибирской области определена стратегия взаимодействия с гражданским обществом, развития общественных инициатив и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) с целью более активного вовлечения общественности в решение социальных вопросов на региональном и муниципальном уровне.

Наиболее значимыми формами государственной поддержки, по оценке региональных СО НКО, является финансовая поддержка в виде грантов и субсидий, имущественная, информационная и поддержка в сфере обучения.

В регионе приняты и действуют ряд государственных программ, в рамках которых осуществляется государственная поддержка СО НКО. Об эффективности проектов и программ СО НКО, получивших государственную поддержку на конкурсной основе, говорит не только количество благополучателей (более 90 000 человек в год) и добровольцев (более 4500 в год), но и количество новых временных рабочих мест (до 300 на период действия программ), а также объем средств, привлеченных из внебюджетных источников – 1 рубль 72 копейки на каждый вложенный бюджетный рубль.

За три последних года число активных общественников, реализующих социально-значимые проекты и программы в регионе, выросло в пять раз, и оценивается на уровне 2,5 процентов от общего числа жителей области.

Также, в ходе заседания Владимир Городецкий вручил Благодарственные письма Губернатора Новосибирской области представителям общественности, ответил на вопросы представителей Общественной палаты Новосибирской области.

Пресс-служба Общественной палаты Новосибирской области

Теги: Новосибирская область

Актуальный комментарий

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания об экологической ситуации в Усолье-Сибирском

  • Елена Шаройкина

    04.08.2020

    Елена
    Шаройкина

    «В этом вопросе особое значение играет общественный контроль, роль и эффективность которого обязательно должны быть усилены»

В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров

  • Петр Орлов

    04.08.2020

    Петр
    Орлов

    «Установление стандарта, безусловно, важное и необходимое введение, которое рассчитано на улучшение жизни граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться