RSS Eng

17 июля

RSS

Печать

Общественники Красноярского края предложили изменить места компенсационных посадок деревьев и организовать за ними уход

По текущему плану они осуществляются на участках, отдаленных от мест массового проживания и пребывания жителей города

Общественники Красноярского края предложили изменить места компенсационных посадок деревьев и организовать за ними уход

Председатель Общественной экологической палаты Гражданской ассамблеи Красноярского края Александр Колотов обратился в департамент городского хозяйства Красноярска с просьбой предоставить ему список мест компенсационных посадок деревьев вместо вырубленных во время подготовки к Универсиаде-2019.

«Недавно департамент горхозяйства администрации города Красноярска жаловался, что им не хватает средств обеспечить полив деревьев, высаженных в качестве компенсационных посадок Универсиады-2019. По моему запросу департамент прислал мне список мест компенсационных посадок», - сообщил Александр Колотов.

По данным мэрии, на полив одного дерева необходимо 1488 руб. в год. Всего должно быть высажено 64 тыс. деревьев, из них 56 тыс. этой осенью и 8 тыс. весной следующего года. Посадки деревьев взамен вырубленных ради Универсиады оказались под угрозой из-за нехватки денег на уход за ними.

Напомним, Общественная экологическая палата не раз обращались к теме компенсационных посадок с тех пор, как началась подготовка к Универсиаде.

Общественники считают, что в последние годы деревья и кустарники в городской черте Красноярска постоянно приносятся в жертву строителям и дорожникам: их вырубают ради расширения дорог, создания парковок, строительства спортивных объектов Универсиады-2019.

По словам Александра Колотова, выполнение компенсационных посадок осуществляется на участках, отдаленных от мест массового проживания и пребывания жителей города, например, в районе кладбища Бадалык. Также предполагается высадить деревья на склоне, прилегающем к улице Борисевича (вблизи Шинного кладбища), где в настоящее время несанкционированная свалка мусора.

«Именно такая информация указана в документе, который департамент городского хозяйства направил в ответ на запрос Общественной экологической палаты», - сказал Колотов.

Представители экологической общественности края решили выступить с инициативой предложить мэрии изменить перечень мест, добавив деревья в микрорайоны города с высокой плотностью застройки. Кроме того, общественники готовы своими силами в засушливые периоды организовать уход за компенсационными посадками.

«Может быть, у кого-то из общественников будет желание и возможность в засушливые периоды организовать полив хотя бы нескольких деревьев из этого списка», - отметил Колотов.

Пресс-служба Гражданской ассамблеи Красноярского края

Теги: Красноярский край

Актуальный комментарий

Путин на встрече с бизнес-сообществом указал на важность сохранения роста экономики РФ в условиях внешних ограничений

  • Андрей Разбродин

    22.09.2017

    Андрей
    Разбродин

    «Достигнутый в таких условиях экономический рост в России – это стратегический ответ на санкционное давление»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться