RSS Eng

14 июля

RSS

Печать

Дети довольны отдыхом

В ОП Коми подвели первые итоги летней оздоровительной компании 2017 года

Дети довольны отдыхом

Этим летом отдых организован для 30155 детей (по состоянию на 10 июля) на территории Республики Коми, в средней полосе и на Черноморском и Азовском побережьях. Такую информацию сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Максим Ганов.

По итогам первой смены, стоит отметить, из общего числа в регионе отдохнули более 18 тысяч ребят. Во время своего выступления Максим Ганов представил также следующие цифры: в республиканском бюджете на мероприятия по проведению оздоровления и отдыха детей предусмотрено 323, 2 млн рублей, также выделено 8 млн рублей на укрепление на материально-технической базы республиканских детских оздоровительных лагерей. Также планируется привлечение внебюджетных средств в объеме около 94 млн рублей.

Председатель Общественной палаты Республики Коми Галина Киселева рассказала, что Общественная палата совместно с МВД по Республике Коми и Общественным советом при МВД, Уполномоченным по правам ребенка при Главе, представителями Комиссии по делам несовершеннолетних и Общероссийского народного фронта по Коми провели общественный мониторинг организации летнего отдыха и оздоровления детей и подростков на территории региона.

По ее словам, дети довольны отдыхом, в том числе: питанием, проживанием и досугом. Кроме того, во время выездов общественники и сотрудники полиции проводили интересные мастер-классы для ребят.

Так, в честь 96-летия со Дня образования органов внутренних дел Республики Коми полицейский десант из сотрудников разных подразделений МВД по Республике Коми вместе с членами Общественного совета ведомства, председателем которого также является Галина Киселева, и бойцами ОМОН Управления Росгвардии побывал в детском оздоровительном лагере «Чайка», где для детей была проведена акция «Есть такая служба». По итогам мероприятия информагентство «БНК» подготовило видеоролик.

Из недостатков, которые были отмечены во время осуществления общественного контроля, Галина Киселева назвала небольшие пробелы в образовательном процессе в некоторых лагерях и ветхие корпуса, которые необходимо отреставрировать, в частности, в лагере «Мечта».

В рамках информационной встречи было предложено рекомендовать Правительству Республики Коми рассмотреть в следующем году механизм организации отдыха детей из многодетных семей, в том числе по путевкам «Мать и дитя», с использованием имеющихся в регионе собственных баз и санаториев. А также предусмотреть расширение малозатратных форм оздоровления и отдыха детей для максимального охвата организованным отдыхом, для чего, начиная с марта 2018 года, проводить целенаправленную работу с родителями.

А Общественному совету Министерства здравоохранения Коми предложить провести до 15 августа мониторинг размещения информации на стендах в детских поликлиниках по вопросу оздоровления детей, состоящих на учете по различным заболеваниям.

В свою очередь, Общественная палата Республики Коми намерена продолжить в рамках общественного контроля мониторинг хода летней оздоровительной кампании с привлечением общественных советов на местах, родительской и педагогической общественности. По итогам планируется провести в октябре совещание с участием всех заинтересованных структур.

Пресс-служба Общественной палаты Республики Коми

Теги: Республика Коми

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться