RSS Eng

20 июля, 2018

RSS

Печать

Теплоэнергетики Кирова: «Выходных у нас нет!»

Кировские общественники и представители компании ПАО «Т Плюс» совместно проверили ход работ по подготовке тепловых сетей к отопительному сезону

Теплоэнергетики Кирова: «Выходных у нас нет!»

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области и представители ПАО «Т Плюс» провели совместный осмотр работ по подготовке тепловых сетей к отопительному сезону 2018-2019 года.

Первым объектом осмотра стал перекресток улиц Калинина и Пугачева. По словам руководителя Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Сергея Улитина, в рамках горячей линии, посвященной вопросу отсутствия горячей воды, довольно часто поступали обращения именно от жителей домов по улице Калинина. По словам заявителей, горячая вода в этих домах отсутствует уже почти месяц.

Директор ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев пояснил, что работы по перекладке теплосетей могут предполагать более длительное отключение горячего водоснабжения, чем это регламентировано законодательством. В зависимости от сложности возникших дефектов, работы могут быть продлены на срок более 14 дней. В любом случае работы по перекладке сетей обещали ускорить и завершить до начала отопительного сезона. «Выходных у нас нет!» — подытожил Сергей Береснев.

Далее был осмотрен участок работ на теплосетях по улице Некрасова. Данные сети запитывают горячей водой около 100 домов района Центрального рынка, улиц Красноармейской, Урицкого, Некрасова, Короленко. По словам инженеров АО «Кировская теплоснабжающая компания», горячую воду в этих домах обещают подключить к 10 августа.

Также общественникам удалось пообщаться с жителями данного микрорайона, которые озвучили свои жалобы на постоянный перенос сроков включения горячей воды. Так, в доме № 15 по улице Короленко управляющая компания меняла объявления уже трижды, тем самым напрасно обнадеживая жителей домов. «Сроки проходят, а горячая вода в наши дома так и не поступает!» — возмущаются собственники. Участники мероприятия приняли данную информацию к сведению, а сотрудники ПАО «Т Плюс» обещали довести ее до тепловой инспекции, чтобы те в свою очередь разобрались в сложившейся ситуации с управляющими компаниями, ведь именно они ответственны за оповещение собственников об отключениях и включениях водоснабжения.

Последним пунктом осмотра общественниками стал перекресток улиц Орловской и Свободы. Там, по словам главного инженера АО «Кировская теплоснабжающая компания», работы по реконструкции сетей обещают завершить уже сегодня. 

Пресс-служба Общественной палаты Кировской области

Теги: Кировская область

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться