RSS Eng

16 августа, 2018

RSS

Печать

«Мы значительно расширим пул общественных наблюдателей» — Александр Бутузов

В Тверской области готовятся к общественному наблюдению в единый день голосования 9 сентября

«Мы значительно расширим пул общественных наблюдателей» — Александр Бутузов

16 августа в зале заседаний Избирательной комиссии Тверской области состоялся круглый стол по вопросу общественного наблюдения на дополнительных выборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Тверская область — Заволжский избирательный округ №180» 9 сентября 2018 года.

Максим Григорьев, заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан, рассказал о том, как готовятся к выборам в других субъектах, и заверил, что общественное наблюдение на грядущих выборах будет организовано должным образом.

«В Тверской области, где будет осуществляться наблюдение за выборами в Государственную Думу, Общественная палата Тверской области обеспечит тотальный контроль — на всех 656 участках будут находиться наблюдатели. Общественная палата провела большую работу на прошедших весной этого года президентских выборах, когда был сформирован серьезный корпус общественных наблюдателей. Эта деятельность будет продолжена в соответствии с новым федеральным законодательством», — отметил общественник.

По словам члена ОП РФ, основная задача, над которой работает Общественная палата Тверской области в этом процессе, — сохранить высокий уровень прозрачности и честности выборов.

Председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов пообещал задействовать на будущих выборах новые ресурсы, в том числе членов общественных советов при органах государственной власти, потому что это люди с активной жизненной позицией.

«В этом году мы значительно расширим пул общественных наблюдателей из числа студентов для повышения уровня знаний электоральной активности. У нас на выборах Президента все студенты, принимавшие участие в общественном наблюдении, получили большой заряд позитива. Впрочем, это касается не только молодежи. Такой позитивный настрой и будет новым импульсом формирования пула наблюдателей для сентябрьских выборов», — отметил Бутузов.

Он поблагодарил Общественную палату РФ за организационную роль в общественном наблюдении, отметив, что в прошлом году ОП РФ показала себя как ключевая площадка по обмену опытом, и выразил надежду на дальнейшее успешное сотрудничество.

«Мы договорились, что сохраним все позитивные тенденции общественного наблюдения на выборах, которые состоялись в марте этого года», — добавил Александр Бутузов.

Теги: Общественное наблюдение за избирательным процессом, Максим Григорьев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться