RSS Eng

22 августа, 2018

RSS

Печать

«Политические партии Архангельской области заинтересованы в независимом наблюдении на выборах» — Максим Григорьев

Партии пообещали поделиться с общественниками квотой на наблюдение за выборами 9 сентября

«Политические партии Архангельской области заинтересованы в независимом наблюдении на выборах» — Максим Григорьев

В Общественной палате Архангельской области состоялся круглый стол «Об общественном контроле за ходом подготовки и проведения выборов в единый день голосования 9 сентября 2018 года на территории Архангельской области». В работе дискуссионной площадки приняли участие члены Избирательной комиссии Архангельской области, представители партий и администрации губернатора и правительства области.

«На прошедшем круглом столе ряд политических партий Архангельской области сделали заявление о том, что они заинтересованы в независимом наблюдении на выборах со стороны палаты области и, пока не приняты изменения в региональном законодательстве, предложили направить наблюдателей от палаты по их квоте. Более того, они взяли на себя гарантии того, что наблюдатели от палаты будут оставаться независимыми и руководствоваться этическим кодексом общественного наблюдателя. Такого рода модель наблюдения на предстоящих в сентябре выборах была предложена общественным палатам целого ряда регионов», — заявил присутствовавший на круглом столе заместитель руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

Председатель Общественной палаты Архангельской области Александр Андреев отметил, что будет использован опыт общественного наблюдения на мартовских выборах Президента РФ.

«На сегодняшний момент депутатским корпусом Архангельской области не были приняты изменения в закон о выборах, о том, что Общественная палата области является легитимным органом, который может предоставлять общественных наблюдателей на избирательные участки так, как это было на президентских выборах. В связи с этим мы искали решение на встрече с партиями, участвующими в выборах на сегодняшний момент. Это шесть ведущих партий: „Единая Россия“, КПРФ, „Коммунисты России“, ЛДПР, „Справедливая Россия“ и „Родина“. Партии предложили использовать наш резерв наблюдателей, потому что Общественная палата не может использовать этот резерв самостоятельно», — объяснил Александр Андреев.

В единый день выборов, 9 сентября, в Архангельской области состоятся выборы депутатов регионального законодательного собрания.

Теги: Общественное наблюдение за избирательным процессом, Максим Григорьев

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться