RSS Eng

13 февраля

RSS

Печать

Пул общественных наблюдателей Курганской области готов к работе

Максим Григорьев: «Особое внимание Общественная палата будет уделять информированию граждан о выборной кампании и правовой культуре избирательного процесса»

Пул общественных наблюдателей Курганской области готов к работе

В Кургане состоялось совместное заседание Совета Общественной палаты и Избирательной комиссии Курганской области. Главной темой обсуждения стала выборная кампания 2019 года и роль общественности в ее подготовке и проведении.

Участники встречи поделились опытом проведения выборов Президента в 2018 году и определили план работы по подготовке общественных наблюдателей к единому дню голосования 8 сентября 2019 года.

Как рассказал председатель ОП Курганской области Михаил Белоусов, работа по формированию пула наблюдателей в регионе не прекращалась с 2018 года.

«Мы этот процесс не останавливаем, пул наблюдателей у нас находится в полной боевой готовности», — подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, многие наблюдатели в области задействованы в общественном контроле не только за выборами, но и за другими социальными процессами — от уборки улиц до состояния ЖКХ.

«Особое внимание в этом избирательном цикле Общественная палата будет уделять информированию граждан о выборной кампании и правовой культуре избирательного процесса. Мы будем подключать к работе гражданское общество, чтобы обеспечить прозрачность голосования», — рассказал по итогам встречи член ОП РФ, заместитель руководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев, принявший участие в заседании.

В ближайшее время планируется подписание Соглашения о взаимодействии в ходе выборной кампании между Общественной палатой и Избирательной комиссией Курганской области и подписание Соглашения о взаимодействии с общественными объединениями региона.

Участники заседания приняли решение создать при региональной Общественной палате рабочую группу по подготовке к выборной кампании, подбору и обучению наблюдателей. В рамках этой работы провести семинар с общественниками области «Прозрачность выборов и правовая культура избирательного процесса, формирование групп независимых наблюдателей», а также разработать законодательные, инструктивно-методические материалы в помощь наблюдателям муниципальных образований.

Теги: Общественное наблюдение за избирательным процессом, Максим Григорьев, Курганская область

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться