RSS Eng

21 марта

RSS

Печать

ОП Курской области готовится обеспечивать общественное наблюдение на выборах в сентябре

Общественников проконсультировал член ОП РФ Максим Григорьев

ОП Курской области готовится обеспечивать общественное наблюдение на выборах в сентябре

На расширенном заседании комиссии Общественной палаты Курской области по общественному контролю и реализации избирательных прав прошло обсуждение об организации общественного наблюдения за выборами губернатора Курской области и выборами в органы местного самоуправления, которые состоятся в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

Заместитель руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев принял участие в заседании по подготовке к обеспечению общественного наблюдения за выборами и проконсультировал региональных общественников, рассказав об опыте других субъектов РФ.
 
По словам члена ОП РФ, на президентских выборах в прошлом году ОП Курской области эффективно построила работу, благодаря чему вошла в десятку лучших по стране общественных палат по обеспечению общественного наблюдения за выборами.
 
«На прошлых выборах ОП Курской области в процессе общественного наблюдения удалось объединить более 70 общественных организаций региона. Уверен, что на предстоящих в 2019 году выборах будет не меньше», — отметил  Максим Григорьев.
 
В ходе дискуссии участники обсудили практики организации общественного наблюдения других субъектов РФ на выборах регионального и местного уровня, а также систему организации общественного наблюдения за выборами 8 сентября этого года на территории Курской области. В частности, участники рассмотрели методику организации общественного наблюдения, отбор и подготовку общественных наблюдателей на местах, в муниципальных районах Курской области.
 
Председатель комиссии ОП Курской области по общественному контролю и реализации избирательных прав Александр Терновцов сказал: «В этот день голосования мы обеспечим участие общественных наблюдателей, которые пройдут сверхкачественный отбор и подготовку. Мы изучили наиболее успешный опыт других субъектов РФ, уже прошедших через обеспечение наблюдения на выборах регионального и местного уровней — Орловской, Ульяновской, Саратовской, Волгоградской областей».
 
Член ОП Курской области подчеркнул, что будут разработаны методические основы для работы курских общественных наблюдателей: золотой стандарт наблюдения, этический кодекс, памятка по борьбе с провокациями. Обучение наблюдателей на местах будут проводить тьюторы, наставники, уже прошедшие обучение по общественному наблюдению, в котором в качестве обучающих лиц будут участвовать представители Избирательной комиссии Курской области, юридического факультета Курского государственного университета.
 
Терновцов сказал, что планируется привлечь к участию в наблюдении студентов старших курсов юридических факультетов региональных вузов, специалистов Ассоциации юристов России и практикующих юристов. 
 
«Будет создано единое поле для оперативного обмена информацией уже зарегистрированных общественных наблюдателей — единые группы в популярных мессенджерах. Задача достойно обеспечить общественное наблюдение поставлена. Надеемся, что выборы 8 сентября 2019 года покажут качественную работу», — резюмировал Александр Терновцов.

Теги: Общественное наблюдение за избирательным процессом, Максим Григорьев, Курская область

Актуальный комментарий

Шойгу: люди, причастные к разрушению памятников за рубежом, не должны вести бизнес в РФ

  • Александр Малькевич

    27.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Тем, кто не понимает ценность истории (не только своей, но и других народов), в нашей стране делать нечего, а уж тем более они не должны зарабатывать на нас!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться