RSS Eng

22 апреля

RSS

Печать

«Мы наставляем молодежь не только в профессиональной сфере, но и в сфере жизненных основополаганий» — Вячеслав Бочаров

Важность межведомственного взаимодействия в вопросах воспитания молодежи отметили в ОП Республики Хакасия

«Мы наставляем молодежь не только в профессиональной сфере, но и в сфере жизненных основополаганий» — Вячеслав Бочаров

В Общественной палате Республики Хакасия прошел круглый стол «Общественно-государственное партнерство в вопросах патриотического воспитания граждан».

Председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко поприветствовала собравшихся и предложила обменяемся опытом и мнениями по обсуждаемой теме.

Открывая дискуссию, к участникам встречи обратился первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров, который напомнил, что в каждом Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин уделяет внимание не только вопросам экономики, развития обороноспособности страны, но и духовно-нравственным аспектам — возрождению традиций милосердия и воинской доблести, развитию добровольчества, возрождению наставничества.

«Это важно, потому что мы наставляем молодежь не только в профессиональной сфере, но и в сфере жизненных основополаганий. На прошедшем в Махачкале форуме “Сообщество” в том числе обсуждались вопросы патриотического воспитания. Эффективное сотрудничество в сфере общественно-государственного партнерства, на мой взгляд, позволит решить много вопросов. И я увидел потенциал Республики Хакасия в этой области. Региональная программа по работе с молодежью, госпрограмма “Патриотическое воспитание граждан в Российской Федерации на 2017–2020 гг.” и другие законодательные акты, реализуемые в регионе, должны выстроить эффективную работу в этой области», — подчеркнул он.

Обсудить реализацию региональных программ по патриотическому воспитанию, участие в них некоммерческих объединений, вопросы военно-патриотического воспитания, в целом перспективы развития молодежной политики в регионе предложила модератор дискуссии, член Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Любовь Черчинская, которая отметила, что в последнее годы в России предприняты значительные усилия по укреплению и развитию системы патриотического воспитания, в том числе в Республике Хакасия.

Заместитель Министерства образования и науки Республики Хакасия Юрий Сагалаков рассказал о реализации мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи в Республике Хакасия, подчеркнув, что это одно из важнейших направлений в работе региональных органов государственной власти и местного самоуправления, в которой укрепились традиции межведомственного взаимодействии. При этом особое внимание уделяется мероприятиям, приуроченным к празднованию Дня Победы.

«Проводим уже ставшие традиционными акции: “Ветеран живет рядом”; “Открытка ветерану”; “Вахта памяти” и др. Привлекаем волонтерские, тимуровские, молодежные отряды — свыше 30 тысяч социально активной молодежи ежегодно принимают участие в этих акциях. У воспитания нет каникул, а у патриотического воспитания тем более, поэтому призываю всех продолжить сотрудничество в воспитании нашей молодежи и в летний период», — предложил он.

На важность работы по позиционированию сайтов молодежных организаций обратил внимание первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Сергей Щетинин: «Посмотрел на сайт республиканского отделения Российского движения школьников (РДШ), где сердечки? Важно, чтобы с детьми, подростками на их территории мы могли разговаривать на их же языке. Мы говорим правильные вещи: высшее образование, среднее образование, но все это может проскочить мимо. А эти сердечки — показатель, как ни странно это звучит, дети борются за это, это их уровень. Для нас, может, это и неправильно, но это их жизнь, и мы не должны ее игнорировать. Если будет тысяча сердечек, я бы сказал, что вы самые лучшие, но здесь всего четыре. Над этим надо работать!»

Пресс-служба Общественной палаты Республики Хакасия

Теги: Вячеслав Бочаров, Сергей Щетинин, Любовь Черчинская, Республика Хакасия

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться