RSS Eng

22 июля

RSS

Печать

В Свердловской области начат контроль за предстоящими выборами

Члены ОП обсудили подготовку общественных наблюдателей к работе в единый день голосования

В Свердловской области начат контроль за предстоящими выборами

В Избиркоме Свердловской области состоялось заседание рабочей группы ОП региона по мониторингу реализации избирательных прав граждан, а также мастер-классы для представителей участковых избирательных комиссий и общественных наблюдателей, организованные региональной общественной палатой.

Обеспечить присутствие на избирательных участках объективных общественных наблюдателей — это не прихоть, а требование закона, подчеркнул член ОП РФ, член Общественной палаты Свердловской области Владимир Винницкий.

«Выполнять закон надо, а это возможно только при условии, что мы подготовим соответствующее количество грамотных наблюдателей. Чтобы они себя таковыми почувствовали, с ними надо проводить работу. Для этого в общественной палате образована рабочая группа, которая работает не первый год и накопила определенный опыт в этом плане: все дежурные линии и прочие инструменты отработаны и успешно освоены. Тем не менее каждая выборная кампания имеет свою специфику, требует своего подхода, поэтому помимо совещания с членами рабочей группы мы провели два мастер-класса. Думаю, что на начальном этапе все необходимые приготовления мы сделали», — рассказал Винницкий.

Участие в заседании принял заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

«По окончании этапа регистрации мы увидели, что в Свердловской области были зарегистрированы все желающие за исключением человека, не обладавшего избирательным правом как ранее судимый за тяжкое преступление», — резюмировал он.

Общественник также отметил важность реализации идеи общественного контроля за избирательным процессом, который включает в себя и мониторинг избирательной кампании, и морально-нравственную оценку нарушений избирательного законодательства или каких-либо действий кандидатов, вызывающих вопросы с этой точки зрения.

Участники мероприятия рассказали, что 8 сентября в регионе будет работать примерно 250 избирательных участков, для работы на которых необходимо подготовить 500 общественных наблюдателей. Для представителей участковых избирательных комиссий Свердловской области, а также общественных наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования, проведены мастер-классы «Доверяй, но проверяй».

Пресс-служба Общественной палаты Свердловской области

Теги: Владимир Винницкий, Общественное наблюдение за избирательным процессом, Максим Григорьев, Свердловская область

Актуальный комментарий

В Подмосковье обнаружили крупнейшую в стране нарколабораторию

  • Султан Хамзаев

    20.11.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Синтетические наркотики — чума ХХI века. Ликвидация нарколабораторий должна быть приоритетной задачей на территории Российской Федерации»

В Москве открылся чемпионат «Абилимпикс-2019»

  • Наталья Починок

    20.11.2019

    Наталья
    Починок

    «Чемпионат действительно стал площадкой, где можно найти мотивированных к труду людей с инвалидностью»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться