RSS Eng

31 июля, 2019

RSS

Печать

Общественники проверили на безопасность парки отдыха и детские площадки

В Пензенской области прошли рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства — 2019»

Общественники проверили на безопасность парки отдыха и детские площадки

Общественная палата Пензенской области совместно с Общественным советом при Управлении общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области, Советом отцов г. Пензы, представителями ОНФ, Управления Государственной инспекции в жилищной и строительной сферах в Пензенской области в рамках всероссийской акции «Безопасность детства — 2019» провели очередной рейд оценки состояния аттракционов в парках отдыха и детских площадок во дворах.

Проверяющие посетили аттракционы в МАУ ПКиО «Олимпийский» на ул. Гагарина, 6 и детские площадки во дворах ул. Циолковского и ул. Ленина.
 
Было отмечено, что игровые элементы на детских площадках во дворах жилых домов по ул. Циолковского 6, 6а, 8 не соответствуют требованиям безопасности.
 
В летний период подростки проводят много времени на улице, поэтому особое внимание проверяющие уделили мониторингу дворовых площадок.
 
«Главная задача наших рейдов — предотвратить возможную трагедию, выявить то, что представляет опасность на детских площадках, и добиться, чтобы площадки были приведены в нормативное состояние», — отметил помощник члена Общественной палаты ПО Михаил Шахов.
 
По итогам общественного рейда рекомендовано руководству муниципалитетов, администрации парка усилить контроль за техническим состоянием аттракционов. Особое внимание уделять предпринимателям, разместившим аттракционы на подведомственной им территории.
 
Мониторинги состояния аттракционов и детских площадок во дворах домов будут продолжены.
 

Пресс-служба Общественной палаты Пензенской области

Теги: Пензенская область

Актуальный комментарий

Twitter ввел санкции против РИА Новости

Польская фирма представила фигурки советских солдат в виде мародеров

  • Александр Школьник

    26.09.2020

    Александр
    Школьник

    «Казалось бы, безобидные игрушки, но они добавляют дополнительные штрихи в искаженную картину истории, которую пишет Запад»

  • Ирина Великанова

    26.09.2020

    Ирина
    Великанова

    «В последнее время скандалы, связанные с польской политикой памяти в отношении истории Второй мировой войны уже набили оскомину – так регулярно они происходят»

  • Елена Цунаева

    26.09.2020

    Елена
    Цунаева

    «Есть и другое явление: многие польские граждане помогают в поисковых работах, организуют захоронения советских солдат, помнят и чтут подвиг солдата-освободителя»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться