RSS Eng

28 января, 2020

RSS

Печать

В Краснодарском крае обсудили поправки к Конституции РФ и перспективы реализации послания Президента

Член ОП РФ Михаил Бажинов встретился с представителями органов исполнительной власти и общественностью Кубани

В Краснодарском крае обсудили поправки к Конституции РФ и перспективы реализации послания Президента

В Краснодаре состоялись общественные слушания, посвященные обсуждению поправок к Конституции РФ, проблемам контроля и мониторинга практической реализации на местах вопросов, обозначенных в послании Президента, в том числе национальных программ и проектов.

Участие в мероприятии приняли представители органов исполнительной власти Краснодарского края, органов местного самоуправления, регионального законодательного собрания, краевой и муниципальных общественных палат. 
 
О работе Общественной палаты РФ и региональных общественных палат по мониторингу, контролю и помощи в реализации задач в социальной сфере, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным, широкому кругу экспертов рассказал член Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Михаил Бажинов
 
«Поддержка семей с детьми, борьба с бедностью, качественное питание в школах и предоставление выплат классным руководителям, модернизация первичного звена здравоохранения и системы оплаты труда врачей, увеличение бюджетных мест в вузах — все это вопросы, которые волнуют каждого гражданина нашей страны и за решением которых на местах должно следить активное гражданское общество, участвовать в их решении», — подчеркнул он.
 
Он также пояснил, что послание, по сути, стало отправной точкой для работы нового Правительства РФ, поэтому необходимо максимально быстро принять законодательные акты, направленные на выполнение поставленных задач. Общественник предложил регионам уделять особое внимание контролю за финансовыми расходами в ходе реализации национальных программ и проектов.
 
В ходе заседания также обсуждалось предстоящее внесение поправок в Конституцию РФ.
 
«Предложенные Президентом поправки нацелены на решение задач по повышению ответственности власти, взаимодействия и взаимозависимости граждан и различных ветвей власти, которые были обозначены в послании; а также на активизацию курса по повышению участия граждан в жизни страны и роста их благосостояния», — отметил член ОП РФ.
 
Михаил Бажинов также напомнил, что рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию РФ проводит свои заседания на площадке Общественной палаты РФ.
 
«Общественная палата РФ и региональные общественные палаты подтвердили свою готовность подключиться к контролю за реализацией на местах вопросов, обозначенных в послании Президента, и выступить связующим звеном между властью и обществом в таком серьезном вопросе, как обсуждение поправок в Конституцию РФ», — подытожил Бажинов.
 

Пресс-служба Общественной палаты Краснодарского края

Теги: Михаил Бажинов, Краснодарский край

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться