RSS Eng

30 января

RSS

Печать

«К общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ надо готовиться уже сейчас» — Максим Григорьев

Член ОП РФ принял участие в общественных слушаниях Общественной палаты Еврейской автономной области

«К общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ надо готовиться уже сейчас» — Максим Григорьев

Послание Президента РФ Федеральному Собранию стало темой общественных слушаний, которые прошли по инициативе Общественной палаты Еврейской автономной области (ЕАО) в многофункциональном центре Биробиджана.

В рамках встречи обсудили предполагаемые поправки в Конституцию Российской Федерации.

Общероссийское голосование по поправкам в основной закон и грядущие выборы губернатора региона должны пройти максимально прозрачно, с участием общественных наблюдателей, прошедших обучение, прокомментировал член Общественной палаты России Максим Григорьев.

Он отметил высокий уровень организации в ЕАО общественного наблюдения на выборах Президента 2018 году и подчеркнул, что к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию готовиться нужно уже сейчас.

«Важно, чтобы общественная палата была консолидатором всего гражданского общества региона с тем, чтобы общественные организации через ОП направляли своих наблюдателей на избирательные участки. Этот процесс достаточно непростой, потому что люди, которые идут на участки, должны быть подготовлены, у них должно быть понимание законодательства, терминологии и правил проведения голосования», — сказал Григорьев.

Председатель Общественной палаты ЕАО Михаил Половинко отметил: «Наша задача здесь и сегодня в присутствии представителей органов исполнительной власти, с одной стороны, и представителей общественности — с другой — обсудить поправки в Конституцию РФ. Органы власти, как исполнительной, так и законодательной, расскажут, нужно ли вносить изменения на региональном уровне и как будут реализовывать эти тезисы. Мероприятия с участием общественности для налаживания обратной связи очень важны. Они уже проходят во всех регионах РФ».

Он также напомнил, что региональная Общественная палата готовится заключить соглашения с общественными организациями по подготовке общественных наблюдателей.

В слушаниях также приняли участие депутат Государственной думы Анатолий Тихомиров, депутаты Законодательного собрания области, члены правительства автономии и жители с активной гражданской позицией.

Теги: Общественное наблюдение, Максим Григорьев, Еврейская автономная область

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться