RSS Eng

08 июля

RSS

Печать

Как привлечь новый поток туристов в сельскую местность

Неля Пономарева посетила Рамонский район Воронежской области, где обсудила развитие музейных комплексов в муниципалитетах

Как привлечь новый поток туристов в сельскую местность

В Рамонском районе Воронежской области в рамках деятельности Общественной палаты региона прошла рабочая встреча члена комиссии ОП РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий, члена ОП Воронежской области Нели Пономаревой с администрацией историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских» по вопросу развития выставочных залов и привлечения нового потока туристов в сельскую местность.

«Сейчас мы подготовили к открытию четыре новых зала в рамках выставки “На благо Отечества”. Всего планируется открыть девять залов в рамках этой экспозиции к концу осени текущего года, — прокомментировала на встрече директор музея Маргарита Салмина. — Выставка позволяет проследить всю историю развития Рамонского района начиная от переезда принцессы Евгении Максимилиановны Ольденбургской и до кульминации развития ими сельского хозяйства в районе и открытия сахарного и конфетного производства».
 
Развитие музейных комплексов в муниципалитетах — это не просто вопрос реставрации культурных объектов в районах, это возможность придать объектам высокую культурную ценность и привлечь в сельскую местность новый поток туристов. 
 
«Опыт развития историко-культурного центра не в городской черте позволит нам в перспективе разговаривать уже о необходимой системе развития подобных объектов и внутренних туристических маршрутов, а также воспитания культуры жителей региона, — рассказала Неля Пономарева. — Важно наполнить исторический объект жизнью, где могут проходить яркие и массовые мероприятия, которые повлекут за собой развитие инфраструктуры на селе и интересного досуга для местных жителей».
 
Музей «Дворцовый комплекс Ольденбургских» в административном центре Рамонского района Воронежской области стал поистине образцом для многих городских музеев с интересным подходом к экспозициям. Тут вы найдете интерактивные элементы, ценности, собранные со всего мира, великолепный сад для прогулок и уличных фестивалей. А новая экспозиция, которая ждет посетителей сразу после отмены ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции, удивит «зеркальным творением».
 
«Обратите внимание, что в музее отдельно раскрывается тема развития сельскохозяйственной отрасли в регионе, инноваций того времени. Посетители смогут понять возможности местных земель и как научились ими грамотно пользоваться. Также очень интересно представлен процесс становления крупных объектов промышленности — сахарного завода и конфетного парового производства», — пояснила Неля Валерьевна.
 
В новых залах дворца планируется раскрыть темы благотворительности, развития медицины в мирное и военное время, покровительства науки и искусства. Выставки доступны для посещения в составе экскурсионной группы или в режиме самостоятельного осмотра.
 

Пресс-служба Общественной палаты Воронежской области

Теги: Неля Пономарёва, Воронежская область

Актуальный комментарий

Эксперт заявила о готовящихся в РФ проверках дополнительных доходов пенсионеров

  • Наталья Починок

    30.11.2020

    Наталья
    Починок

    «На размер назначаемой пенсии не влияют дополнительные доходы»

День избирательной системы предложено установить на федеральном уровне

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться