RSS Eng

10 января

RSS

Печать

О донорстве крови расскажет чат-бот в «Телеграме» и «Фейсбуке»

Виртуальный робот-собеседник ответит на часто задаваемые вопросы и подскажет, как организовать донорскую акцию

О донорстве крови расскажет чат-бот в «Телеграме» и «Фейсбуке»

В 2018 году Координационным центром по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Национальным фондом развития здравоохранения будет запущен чат-бот по донорству крови и ее компонентов и здоровому образу жизни.

Чат-бот — виртуальный робот-собеседник в социальных сетях — круглосуточно ответит на вопросы пользователей о том, как стать безвозмездным донором крови, как правильно подготовиться к донации, в чем польза регулярного донорства, какие привычки помогают вести здоровый образ жизни. Чат-бот о донорстве крови и здоровом образе жизни будет разработан для «Телеграма» и мессенджера «Фейсбука».

«Общественные институты гражданского общества должны стремиться к тому, чтобы необходимая информация была прозрачна и доступна, а для этого могут использоваться различные каналы коммуникации. Чат-бот сможет в режиме реального времени 24 часа в сутки ответить на часто задаваемые вопросы о безвозмездном донорстве крови, об ответственном поведении донора, частью которого является ведение здорового образа жизни, — рассказывает Николай Дайхес, руководитель Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения. — Также виртуальный помощник подскажет, как организовать донорскую акцию, в том числе силами общественной организации, покажет видеоролики о донорском движении, сообщит новости о ходе межрегионального донорского марафона “Достучаться до сердец”, премии за вклад в развитие донорства крови “СоУчастие” и других важных мероприятиях в сфере безвозмездного донорства крови».

Пока донорский чат-бот не имеет имени: как будет называться чат-бот о донорстве крови и здоровом образе жизни, решат активные участники донорского движения. Предложения об имени чат-бота и его функционале можно прислать на адрес электронной почты info@nfrz.ru до 31 января 2018 года.

Авторы лучших предложений о названии и умениях чат-бота получат сувениры от Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Национального фонда развития здравоохранения.

Мероприятия проводятся в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Николай Дайхес

Актуальный комментарий

Петербургские депутаты призвали улучшить закон о месте жительства детей после разводов

  • Юлия Зимова

    18.10.2018

    Юлия
    Зимова

    «Складывается определенная коллизия для некоторых родителей, и, к сожалению, найти однозначного решения в данном случае мы пока не можем» 

Скончался пациент психбольницы в Магнитогорске, над которым издевались санитары

  • Георгий Костюк

    18.10.2018

    Георгий
    Костюк

    «Эта некрасивая, вопиющая ситуация демонстрирует существенные недоработки в формировании толерантного отношения к людям, страдающим душевными расстройствами»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться